Александр Кокорин: Мы не были пьяные, просто на взводе
Футбольный клуб | Календарь Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Александр Кокорин: Мы не были пьяные, просто на взводе

Текст: Данила Жиляев

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин задержаны по подозрению в хулиганстве по преступному сговору. Они стали зачинщиками двух драк, в результате чего пострадал, в том числе, чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания, где их посетил ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. Мамаев и Кокорин рассказали о своих переживаниях.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ

Музей Мордовии вывесил у входа перечеркнутые фото Мамаева и Кокорина

"Я переживаю, как там теперь моя жена и дети, - приводит слова Павла Мамаева KP.RU. - Зря мы полезли в эту драку, конечно. Очень стыдно перед всеми - и командой, и потерпевшими людьми. Но мы бы просто так не сорвались, нас оскорбили и довольно жестко".

Отметим, что в первые часы после инцидента в СМИ появились сообщения, что Алана, жена Мамаева, подала на развод. Она, однако, впоследствии опровергла эти слухи, а сегодня написала в своем Instagram: "Я люблю своего мужа, и мне все равно, что вы об этом думаете! Комментарии оставьте при себе".

Иван Мельников, пообщавшись с футболистами, убедился, что они переживают о случившемся. Мамаев надеется, что после этой истории его карьера не закончится - клуб "Краснодар", за который он выступает, уже заявил о намерении расторгнуть с игроком контракт.


МВД опубликовало видео допроса Кокорина и Мамаева

"Просто все так совпало. Накануне много тренировок было, в поезде тоже не спали же, потом это пиво... Не надо было так. Я очень надеюсь, что все разрешится, и я смогу и дальше играть в футбол", - сказал Мамаев.

Павел и Александр приехали в Москву после матча, в котором "Зенит" встречался с "Краснодаром" - они играли друг против друга. В столице же они решили отпраздновать 10-летие дружбы - за этот срок они уже не раз попадали в громкие истории. А теперь, изрядно перебрав, угодили в новую. Впрочем, они отрицают, что употребляли что-то крепче пива. Футболисты уже прошли медэкспертизу, которая покажет, что в действительности они принимали.


На Кокорина и Мамаева заведено еще одно уголовное дело

"Вчера где-то до трех ночи мы были в отделении. Там проводили допросы и разные другие следственные действия. Потом нас отвезли на медицинскую экспертизу, - рассказал Александр Кокорин. - Ну а после мы вообще не понимали, что происходит и куда нас возят. В какой-то травмпункт мы заезжали, но там нас не приняли. Почему - не знаю. Еще куда-то везли, везли... Я за всю ночь не сомкнул глаз. Паша вроде немного поспал".

Ранее сегодня от имени Кокорина принес извинения его отчим Кирилл Логинов. Сам Александр признался, что сожалеет о случившемся, подчеркнув при этом, что пьяными футболисты не были.

"Ужасная история. Очень сожалею. Нас оскорбляли, мы завелись. Не надо было. Мы не были пьяные, просто на взводе каком-то", - сказал Кокорин.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Скандал вокруг Кокорина и Мамаева



7