События Дня | Видео обзоры Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

«Зенит» и «Ростов» откроют 3-й тур чемпионата России 2016-2017

Александр Кокорин в матче «Ростов» — «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

В пятницу, 12 августа, матчем «Зенит» — «Ростов» в Санкт-Петербурге стартует 3-й тур чемпионата России 2016-2017 по футболу. Эта игра 3-го тура РФПЛ пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» и начнется в 19:30 по московскому времени. Отметим, что обслужит встречу «Зенит» — «Ростов» главный арбитр Владимир Москалев из Воронежа.

«Зенит» — «Ростов»: трансляция

Центральный матч 3-го тура чемпионата РФПЛ 2016-2017 «Зенит» — «Ростов» в прямом эфире будут транслировать сразу два телеканала — «Матч ТВ» и «Наш футбол». Начало трансляций игры, запланированных на пятницу, 12 августа, — в 19:30.

«Зенит» vs «Ростов»: билеты

Перед началом пятницы, 12 августа, на матч 3-го тура чемпионата России «Зенит» — «Ростов» оставались нереализованными 834 билета. Притом что стадион «Петровский» в Петербурге, где и пройдет эта встреча, вмещает 21 750 зрителей. Таким образом, почти 21 тысяча билетов на игру уже реализована, а значит, сомневаться не приходится: на домашнем матче «Зенита» соберется аншлаг.  Добавим, что большая часть из нереализованных 834 билетов остались в 5-й сектор (486 билетов). Эти билеты стоят по 500-600 рублей. По 140 и 130 билетов соответственно осталось в 3-й (900-1100 рублей) и 4-й сектор (700-900 руб.). Отметим, что указанные сектора находятся за воротами (левыми, если судить по телетрансляции), а 5-й сектор примыкает к гостевому 6-му сектору.

«Зенит» — «Ростов»: прогноз

Несмотря на то, что питерский «Зенит» первые два матча в чемпионате завершил нулевыми ничьими, именно команда Мирчи Луческу считается фаворитом в этой встрече. Специалисты считают, что «Зениту» пора бы прервать затянувшуюся безголевую засуху. «Ростов» же, хоть и является вице-чемпионом, приедет в Петербург без главного тренера Курбана Бердыева, покидающего команду, а также без дисквалифицированного Азмуна — одного из лидеров ростовской атаки. Да и мысли дончан сейчас наверняка о предстоящих им на следующей неделе лигочемпионских битвах с «Аяксом». С другой стороны, оборона «Ростова» в любом случае сильна, а потому пробить ее «Зениту», имеющему проблемы с реализацией моментов, будет непросто.

«Зенит» против «Ростова»: история встреч

В прошлом чемпионате России «Зенит» и «Ростов» обменялись крупными домашними победами с одинаковым счетом 3:0. В октябре на «Петровском» «Зенит» выиграл благодаря голам Смольникова, Дзюбы и Данни (всем троим ассистировал Халк), но в апреле «Ростов» дома взял симметричный реванш  (отличились Канга, Азмун и Ерохин).

«Зенит» — «Ростов»: составы

Предлагаем вашему вниманию ориентировочные составы на матч 3-го тура РФПЛ «Зенит» — «Ростов».

«Зенит»: вратарь — Лодыгин; защитники — Смольников, Нету, Кришито; полузащитники — Жирков, Хави Гарсия, Витсель, Жозе Маурисио, Шатов; нападающие — Дзюба, Кокорин (главный тренер — Мирча Луческу)

«Ростов»: вратарь Джанаев; защитники — Баштуш, Новосельцев, Сесар Навас, Терентьев, Кудряшов; полузащитники — Гацкан, Нобоа, Калачев; нападающие — Бухаров, Полоз (и. о. главного тренера — Дмитрий Кириченко)

~~~14750

Рейтинг@Mail.ru


1