Зенит сыграл вничью 1:1 с ЦСКА
Футбольный клуб | Видео обзоры Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Зенит сыграл вничью 1:1 с ЦСКА

Петербургский клуб с трудом отвоевал одно очко в матче со своим главным соперником по чемпионату России благодаря голу Юрия Жиркова, отличившегося в свой день рождения. Футбол, Футбольный клуб ЗЕНИТ

С момента предыдущей встречи двух главных грандов российского футбола прошло всего четыре недели, но игра получилась совсем другой. Если в московском матче за Суперкубок зенитовцы победили за явным преимуществом (пусть по счету всего 1:0), то сегодня на "Петровском" армейцы выглядели ничуть не хуже хозяев, полностью заслужили одно очко, при этом вполне могли бы претендовать и на три. К слову, изменений в составах обеих команд оказалось немного: ЦСКАPприбавил в солидности с возвращением после травм Алана Дзагоева, Василия Березуцкого и Александра Головина, а у команды Мирчи Луческу вместо Артема Дзюбы и Артура Юсупова появились Юрий Жирков и Аксель Витсель.

Уже на седьмой минуте убойный момент упустил Александр Кокорин, с ударом которого в упор справился Игорь Акинфеев, а затем небольшим преимуществом завладели гости. В самой середине тайма арбитр Сергей Иванов назначил не самый логичный, но очень опасный штрафной вблизи ворот армейцев, и Эсекиэль Гарай мощным ударом сотряс перекладину. В ответной атаке ЦСКА открыл счет: Луиш Нету на ровном месте подарил мяч сопернику, дело закончилось угловым, после розыгрыша которого Роман Еременко ударом с линии штрафной пробил Юрия Лодыгина. Стоит отметить, что за финским полузащитником не уследил опекавший его Кокорин.

За пару минут до перерыва Еременко едва не сделал дубль (мяч после его удара проскакал в сантиметрах от штанги), и вновь вслед за голевым моментом у одних ворот состоялось взятие других. Доменико Кришито выполнил классную подачу в штрафную, и Юрий Жирков головой пробил точно в угол. Полузащитник не только забил своей бывшей команде, в которой отыграл лучшие годы карьеры, но и сделал это в свой 33-й день рождения.

В перерыве Луческу заменил Маурисио на новичка команды Жулиано - неделю назад в том числе и этот ход помог перевернуть ход матча с "Ростовом", но на этот раз бразилец ничем себя не проявил. В позиционно равной игре опасные моменты возникали сугубо у ворот Лодыгина, по которым из выгодных позиций промахнулись Дзагоев и Марио Фернандес. Луческу отреагировал смелой заменой Нету на Луку Джорджевича (в центр защиты перешел Кришито, а на место итальянца - Жирков), но и это принципиально ничего не изменило. На последние десять минут вместо в очередной раз растворившегося на поле Кокорина вышел оправившийся от травмы Дзюба. Матч спокойно докатился до финального свистка.

После трех побед подряд над своим главным конкурентом в чемпионате России "Зенит" на своем поле сыграл с ЦСКА не самую выразительную ничью 1:1, в которой если кто-то и был ближе к тому чтобы взять три очка, то скорее москвичи. Делать какие-то серьезные выводы, и уж тем более паниковать еще рано, но с шестью очками в четырех матчах петербургский клуб рискует застрять в середине таблицы. В следующем туре 27 августа сине-бело-голубые примут на "Петровском" пермский "Амкар".


Рейтинг@Mail.ru


1