"Зенит" - ЦСКА - 1:1: В главном матче 4 тура РФПЛ ничья
События Дня | Видео обзоры 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

"Зенит" - ЦСКА - 1:1: В главном матче 4 тура РФПЛ - ничья

Центральная игра состоялась в Санкт-Петербурге

20 августа 2016 в 11:50, просмотров: 7922

Днем в субботу в Санкт-Петербурге российские любители футбола увидели одну из главных встреч нашего чемпионата. Местный "Зенит" сыграл с московским ЦСКА. Обновленная команда Мирчи Луческу без Халка не смогла взять свое в противостоянии с опытными парнями Леонида Слуцкого.

фото: Геннадий Черкасов

- Очень сырой пока что "Зенит" Мирчи Луческу. Если в первом тайме питерцы создавали опасные моменты, то во второй половине встречи с этим были огромные проблемы. ЦСКА же ровно провел весь матч. Правда, это не помешало питерцам забить один раз. Теперь у армейцев восемь очков в турнирной таблице, а у зенитовцев - шесть.

90+4' И финальный свисток.

90+3' Напоследок, Смольников нарушил правила на правом фланге атаки "Зенита". Напрыгнул он на Щенникова в борьбе за мяч. Желтую он получил.

90+1' Джорджевич! Бил низом черногорец с правой стороны поля. Но мяч накрыл Акинфеев. Три минуты судья добавил, тем временем.

90' Пошел вперед Березуцкий и потерял мяч на чужой половине поля. В итоге Жулиано отдал пас на выход Шатову, который вошел в штрафную слева и прострелил. Но Акинфеев в падении забрал мяч в руки.

87' И опасный удар от Миланова. Разыграли неплохо армейцы мяч. В итоге Еременко слева откатил снаряд под удар болгарину. Георгий выстрелил в сторону правого угла ворот, но снаряд прошел мимо.

85' Зато увидели мы курьезный момент. Подача шла на Дзюбу, но он не успел пробить. Мяч покатился вроде бы за угол поля, но ударился о флажок и остался в нем. До мяча добежал Фернандес и завладел им. И тут на поле вбросили второй мяч. И игра была остановлена. Забавный момент. А ЦСКА остался с мячом.

83' Стих у нас матч. Острых атак практически нет.P

79' Замены и у ЦСКА, и у "Зенита". Алан Дзагоев покинул поле у армейцев. Вышел Натхо. У питерцев с поля ушел Кокорин. Вышел Дзюба.

75' Первый более-менее опасный выстрел по воротам ЦСКА от "Зенита". Витсель бил. Выше ворот.

73' И вот опаснейшая атака ЦСКА. Ионов убежал на левом фланге от оппонента, получил мяч, добежал до штрафной и навесил в центр штрафной на Еременко. Роман пробил в касание, но прямо по центру ворот, и Лодыгин успел отбить мяч, а затем и схватить его в руки.

70' Угловой заработали питерцы. Розыгрыш привел к тому, что Шатов вошел в штрафную, справа и пробил с острого угла по воротам Акинфеева, но Игорь и в этом моменте смог выбить мяч от ворот.

68' Вот была неплохая подача в штрафную ЦСКА. Но не успели зенитовцы пробить по воротам.

67' Замена теперь у "Зенита". Джорджевич появился на поле вместо Нету. Теперь центральным защитником станет Кришито, а его место займет Жирков.

66' И спасает ворота "Зенита" Лодыгин сейчас. Миланов здорово пробил издали. Закручивал болгарин мяч, летевший в левый угол, но Юрий в прыжке отбил снаряд от ворот.

66' И замену делает Слуцкий. Ионов вышел вместо Траоре.

65' Если в первом тайме у ворот Акинфеева были моменты, то во второй половине даже опасных ударов нет. И в атаке ничего не получается.

62' Ох. ЦСКА отличную атаку загубил. Фернандес слишком поверил в свои силы. А началось все с того, что вышел Дзагоев на защитников питерцев, и отдал пас левее на свободного Головина. Александр вошел в штрафную, обыграл защитника, но бить не стал, а отдал снаряд за линию штрафной Фернандесу. Бразилец-россиянин мог отдавать мяч правее на тоже свободного Еременко, но вместо этого пробил сам. И удар у него совсем не опасным получился. Мимо ворот.

60' Обменялись команды офсайдами. Сначала Жулиано забрался во вне игры, а потом тем же ответил Траоре. Но если ивуариец и правды был в неправильном положении, то бразилец из "Зенита", похоже, все делал верно, но судья все равно усмотрел в этом нарушение правил.

56' А вот и прекрасный розыгрыш мяча у футболистов ЦСКА! Фернандес простреливал вдоль ворот. Траоре пытался пробить через себя, но не успел. А Дзагоев в падении метров с 10-ти головой пробил выше владений Лодыгина. Тут повезло хозяевам.

53' Вновь зенитовцы неудачно атакуют. Жирков попытался пробить по воротам из пределов штрафной, но попал в защитника. А Смольников на правом фланге был совсем свободен. Предъявляет он претензии партнеру.что тот не отдал пас ему.

52' Вот только сейчас Кришито слева подавал в штрафную, но пас этот пришелся за лицевую.

51' Вновь зенитовцы только и могут, что отбиваться. Странно, что такую игру сегодня показывают питерцы. ЦСКА не форсирует события, но явно активнее соперника играет. Что же это такое?

49' ЦСКА продолжает осаду ворот Лодыгина. Подача Щенникова в штрафную, но там мощный Траоре сфолил на защитнике, когда пытался пробить по воротам.

47' Траоре пока явно надо искать взаимодействия с партнерами. Они Дзагоев сейчас выходили на двоих защитников "Зенита". Алан отдал пас левее на Траоре, но Ласина вернул мяч очень неудачно. Защитник выбил мяч.

46' Второй тайм стартовал. У "Зенита" замена. Ушел Маурисио. Вышел Жулиано.

- Странновато идет игра. Казалось бы, ЦСКА активнее действует у чужих ворот. А питерцы очень часто ошибаются в передачах, но при этом опасных моментов было больше у ворот Акинфеева. Армейцы же, впрочем, тоже неплохо атакуют. Что же будет во втором тайме?

54+3' И завершен первый тайм.

45+2' И как сейчас зенитовцы опять не забили? Классический розыгрыш мяча, и Кокорин головой скидывает мяч за линию штрафной Шатову. Олег получил мяч промчался с ним мимо защитника и пробил в сторону правого угла ворот Акинфеева. Но снаряд прошел в сантиметрах от стойки.

45' ГОООООООООООООООООЛ! Жирков! Счет равный. Неожиданно пропустили армейцы. Подача с правого фланга, и Жирков примчался на этот мяч и головой закинул его в сетку ворот Акинфеева. Мяч влетел под правую штангу. Акинфеев не успел допрыгнуть до летящей сферы.

43' И вновь Фернандес насилует левый фланг обороны "Зенита"! Прорывался он по линии, но простреливать не стал, а пробил по воротам, но мяч на этот раз прошел мимо правой стойки.

42' А вот и опасно у ворот Лодыгина! Фернандес в штрафной питерцев справа получил мяч и пробил в касание по воротам, но с острого угла не смог нормально прицелиться, и снаряд ушел Pза левую стойку.

41' Миланову досталась желтая карточка. Похоже - за удар по мячу после свистка арбитра.

39' Ах, Еременко отдавал пас на ход Траоре. Мог выйти один на один ивуариец, но Еременко не смог нормально отдать передачу, так как, его остановил защитник. Армейцы кричат, что было нарушение. Судья - безучастен.

38' В ответ Траоре побежал обыгрывать защитников, но его остановил в подкате Нету. Тут же Дзагоев подхватил снаряд, отдал партнеру, но упал после контакта с зенитовцем. Судья нарушения там не увидел.

37' Зенитовцы в атаке. Витсель прорвался в штрафную и пробил по воротам. Но попал бельгиец в защитника, и мяч улетел на угловой. Но опять корнер разыгран неудачно.

34' Игроки ЦСКА продолжают жечь. Щенников сам прорывался в штрафную слева, но не смог обойти всех защитников "Зенита", включая Гарая.

32' Акинфеев! Вновь спас команду Игорь. Смольников подавал справа в центр штрафной, откуда Витсель головой бил под перекладину, но Игорь успел перевести мяч на угловой. Корнер был разыгран неудачно.

31' Вот едва питерцы вчетвером не выбежали на ворота Акинфеева, но сами запутались в мяче.

30' Пришлось Слуцкому заменить Тошича. Георгий Миланов вышел на поле.

29' Мда, и похоже, что ЦСКА останется без Тошича. И не только в этом матче. Но и, возможно, в ряде следующих игр РФПЛ. А возможно, и в Лиге чемпионов. Травму получил Зоран. И не может встать.

27' Кришито бил со штрафного, но попал в стенку. Мяч прилетел в руки Акинфееву.

25' А вот еще один шанс для "Зенита" забить. Вернблум нарушил правила и начал высказывать арбитру свои претензии. Желтая ему.

24' ГОООООООООООООООООООЛ! Еременко! А вот тут роковую ошибку совершил Нету. Скинул он мяч вратарю, но тут снаряд подхватил Траоре, которого португалец не заметил. Лодыгин смог выбить мяч на угловой. Но подача корнера привела к скидке к линии штрафной под удар Роману Еременко. Финский игрок был точен. Мощным ударом открыл счет.

22' Гарай сотряс своим ударом перекладину! Отличный выстрел отPзащитника "Зенита" вышел, но не повезло питерцам. Защита ЦСКА выбила мяч в поле.

21' Сфолил на Жиркове Игнашевич. Хотя Юроий с мячом не был. Было это перед штрафной. Желтую получил защитник ЦСКА.

20' Первая 20-минутка прошла. Надо сказать, что армейцы владеют большим преимуществом. Правда, самый опасный момент в матче создали зенитовцы, но Акинфеев спас ворота. Сейчас "Зенит" просыпается. Берет мяч под контроль. Но в принципе, Луческу не против поиграть на контратаках.

18' Ну вот и "Зенит" смог хоть что-то придумать у штрафной Акинфеева. Правда, Шатов, рвавшийся к воротам, не смог обойти всю защиту ЦСКА.

14' "Зенит" продолжает действовать исключительно в обороне. Ошибаются в передачах лидеры команды, в первую очередь, Шатов. В итоге Еременко у армейцев попытался мощно пробить с правой стороны поля по воротам противника, но мяч пролетел мимо.

11'PИ вновь ЦСКА активнее соперника. Подача справа, и Головин бил головой, но мяч прошел мимо ворот.

10' Ой, что придумал Лодыгин. Отдал ему мяч защитник, и Юрий побежал к правой линии штрафной. Там его почти накрыл Траоре, но Юрий смог обыграть соперника и выбил мяч в аут. Очень рисковал вратарь питерцев. Особенно странно это видеть после его ошибки в матче с "Ростовом" в прошлом матче.

9' И вот еще одна попытка удара от Тошича! Правда, выстрел не очень получился у серба. Мяч проскакал мимо левой штанги ворот "Зенита".

8' В ответ Головин навешивал на партнера на правый край штрафной, но мяч пролетел в руки Лодыгину.

6' А вот и суперопаснейший момент у ворот ЦСКА! Отлично разыграли мяч зенитовцы. Подача в штрафную слева, где питерцы довели мяч до Кокорина, стоявшего на левом краю штрафной. Александр избежал офсайда и пробил под левую стойку ворот Акинфеева. Однако Игорь смог быстро сложиться и выбить мяч из створа ворот. Очередной чудесное спасение от вратаря сборной России!

4' А вот и Траоре напомнил себя времен игр за "Кубань" и "Анжи". Получил он мяч за пять метров до штрафной, развернулся, ушел от защитников, но Лодыгин выскочил и успел забрать снаряд в руки

3' А вот ответ от питерцев. Жирков справа врывался в штрафную и подавал на левую штангу, куда бежал Витсель. Но бельгиец не успел замкнуть этот пас.

2' Первыми кPчужой штрафной подобрались армейцы. Тошич навешивал слева направо, на набегавшего Щенникова. Но там Жирков головой мяч выбил на угловой.Подача неудачная у Дзагоева вышла с корнера.

2' Пока что без атак. Борьба в центре поля.

1' Поехали! Первый тайм начался. ЗенитовцыPразыграли мяч с центра поля.

- Стартовые составыPуже известны. Вот они.

"Зенит":PЛодыгин, Кришито, Нету, Гарай, Смольников, Маурисио, Хави Гарсия, Витсель, Шатов, Кокорин, Жирков.

ЦСКА:PАкинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Головин, Ер?менко, Тошич, Траоре.

- Доброй вам субботы, уважаемые любители футбола! Продолжается Олимпиада в Бразилии, а у нас в России все дальше развиваются события в чемпионате по футболу. Сегодня посмотрим мы главный матч тура между "Зенитом" и ЦСКА.

Московские армейцы, которые приедут в Санкт-Петербург в ранге действующихPчемпионов России, привезут полностью боевой состав, включая новичков Ласина Траоре и Алексея Ионова.

А вот, у зенитовцев уже давно проблемы с игроками. Халка продали. У Дзюбы и Могилевца травма. Давно выбыли из строя Данни и Файзулин. Тем не менее, в распоряжении Мирчи Луческу еще множество способных на многое игроков. Среди них и новички Роберт Мак и Жулиано, а также возвращенный из аренды Кержаков.

Между тем, у "Зенита" после трех первых туров пять очков, тогда как у ЦСКА - семь. Значит, питерцам желательноPпобеждать.

Карен Степанян
Тэги: Футбол    Организации: Зенит ЦСКА    Места: Санкт-Петербург, Россия   
~~

Рейтинг@Mail.ru


1