События у Зенита | Календарь Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита
«Зенит» — ЦСКА

«Аллегро» Романа. Что говорили после матча на «Петровском»

После игры в Санкт-Петербурге Еременко спешил на поезд, а Витсель подчеркнул, что никуда не уйдет и готов быть лидером «Зенита». 20 августа 2016, суббота. 21:35. Футбол >>> Жирков подарил себе гол, но не победу. «Зенит» и ЦСКА делят очки

Главным героем матча на «Петровском» можно назвать забившего классный гол полузащитника ЦСКА Романа Еременко. По окончании игры очень хотелось поговорить с русским финном, но в планы журналистов вмешался— поезд «Аллегро». Еременко вышел из раздевалки "армейцев" одним из первых, поговорил по телефону на финском языке, а затем буквально побежал на выход, забыв об усталости после тяжелого сражения. «На поезд спешу, в Хельсинки», — широко улыбнулся Роман на просьбу об интервью. До отправления поезда оставался один час 20 минут—

Игроки ЦСКА, по традиции, не стремились делиться послематчевыми эмоциями с болельщиками посредством СМИ, даже несмотря на положительный для них результат. Например, Алан Дзагоев, услышав просьбу о комментарии, просто отвернулся и ушел. Некоторые другие "армейцы" и вовсе не прошли через микст-зону. Хотя это было понятно только в случае с травмированным Зораном Тошичем, который с трудом передвигался на костылях. У микрофонов остановился только Марио Фернандес — сказать что-то важное на родном португальском. Надеемся, однажды мы услышим интервью кандидата в сборную России на хорошем русском.

Леонид Слуцкий со спокойным видом двигался из раздевалки на пресс-конференцию. По выражению его лица невозможно было угадать, с каким счетом сыграл ЦСКА: ни грусти от упущенной победы, ни радости от того, что на «Петровском» красно-синие сыграли сильнее, чем в Суперкубке России. «Леонид Викторович, как состояние Георгия Щенникова?» — бросили вопрос в спину уходящему тренеру. Слуцкий притормозил, обернулся: «Все более-менее».

>>> Луческу: кто не сможет адаптироваться - покинет команду

Футболисты «Зенита» после очередной потери очков находились не в лучшем настроении, но комментарии все-таки давали. Сперва остановился автор голевой передачи Доменико Кришито. Петербургский клуб далеко не в первый раз предоставил для интервью в микст-зоне переводчицу, за что отдельное спасибо.

- Мы хотели выиграть. К сожалению, не получилось, — сказал Кришито на родном итальянском. — Здорово, что я отдал голевую передачу. Славу богу, Юра Жирков предугадал, как я буду действовать, и смог забить. В раздевалке все сидели грустные, потому что не смогли заработать три очка. Мы должны работать над ошибками, сегодня нам забили не быстрый гол, но в любом случае разберем этот момент. Нам нужно было играть быстрее. Хотя неплохо, что «Зенит» создал много моментов против ЦСКА. Что подарили Жиркову? Конечно же мы поздравили его с днем рождения, однако самый главный подарок он сделал себе сам — забил гол.

Полузащитник Олег Шатов тоже не стал финтить, стремясь уйти на высокой скорости от плотной опеки журналистов. «Возвращение голоса» у Шатова — приятный момент. Все-таки зенитовец - достаточно искренний человек, он старается говорить, что думает.

- Конечно, мы сейчас все расстроены, — признался Шатов. — Была сложная игра, с тяжелым соперником. Обидно, что пропустили первыми и нам пришлось отыгрываться. Мы планировали немного по-другому начать матч. Где-то у нас у всех не получается, иногда подводит спешка, иногда - неточный последний пас. Значит, надо больше работать над собой. Только через работу может прийти успех. Хорошо, что нашли в себе силы и отыгрались еще в первом тайме. Были моменты у меня, у Кокорина. Гарай попал в перекладину со штрафного. Реализуй наша команда созданные шансы, думаю, игра сложилась бы по-другому. Но и ЦСКА необходимо отдать должное. Гости сегодня успешно защищались и контратаковали. Когда мы пошли большими силами вперед во втором тайме, "армейцы" могли забить. Здорово, что Юра Лодыгин нас спас. Считаю, ничья — закономерный результат.
Аксель Витсель теперь не морщится от вопросов о будущем. Бельгийский полузащитник уже заявил, что останется на нынешний сезон в «Зените». Сегодня он это еще раз подтвердил.

- Перед матчем особое внимание обращали на то, как ЦСКА действует при стандартах, но в итоге с него и пропустили, — развел руками Витсель. — Во второй половине мы выглядели не такими свежими, как с «Ростовом». С "армейцами" не удалось показать свой лучший футбол. Сейчас мы совершенно по-другому тренируемся, нежели в прошлом сезоне. Физически чувствую себя хорошо. Нам просто нужно адаптироваться к установкам Мистера. Дайте немного времени. Летом ушел наш лидер — Халк. Я готов быть новым лидером «Зенита», но, повторюсь, наш футбол очень изменился, теперь мы делаем акцент на командную игру. ЦСКА сегодня выглядел сильнее, чем в матче за Суперкубок месяц назад. Ничья намного лучше, чем поражение. Мое будущее? Я уже говорил, что не уйду.
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


2