События Дня | Встречи Зенита | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

"Зенит" одержал сверхволевую победу над "Ростовом"

Петербургский клуб провалил первый тайм, пропустив два гола уже к 15-й минуте, но благодаря раннему удалению у соперника и своевременным заменам сумел забить три мяча во второй половине и победил 3:2. Жулиано и Лука Джорджевич впервые отличились в составе сине-бело-голубых. Футбол, Футбольный клуб ЗЕНИТ

После двух матчей без забитых мячей казалось, что прервать эту сухую серию вновь будет проблематично, ведь "Ростов" известен (уже и в Европе) отличной организацией обороны. МирчаPЛуческу сделал лишь одно изменение в составе по сравнению со встречей в Уфе: в основу вернулся ЭсекиэльPГарай, а в запас отправился Лука Джорджевич. Впервые в заявку на матч попал бразильский новичок Жулиано. У ростовчан с составом завидная стабильность (некстати пришлась лишь дисквалификация форварда Сердара Азмуна), но существенные перестановки случились в управлении. Главный тренер Курбан Бердыев покинул команду (судя по всему, ради работы в "Спартаке"), исполняющим обязанности стал экс-нападающий сборной России Дмитрий Кириченко. При этом Бердыев по ходу матча сидел на трибуне "Петровского" в спортивном костюме "Ростова" и часто с кем-то разговаривал по телефону - наверняка со своими бывшими коллегами, которые находились на скамейке запасных южан.

Даже с учетом вялого старта "Зенита" в чемпионате начало игры стало полной неожиданностью. Юрий Лодыгин принялся ошибаться буквально с первой минуты, а на восьмой, выбивая мяч от ворот, подарил его Александру Бухарову. Экс-форвард сине-бело-голубых отпасовал Дмитрию Полозу и тот с близкого расстояния открыл счет. Прошло всего шесть минут и в ворота незадачливого Лодыгина влетел второй мяч. Зенитовцы застряли на чужой половине поля, Луиш Нету потерял Бухарова, тот снова мог забивать сам, но поделился мячом с партнером, которым снова оказался Полоз - 2:0!

Во второй половине тайма игра вдруг стала жесткой, арбитр Владимир Москалев принялся показывать желтые карточки налево и направо, Хави Гарсия вполне мог схлопотать и красную за грубую игру в воздухе, а вместо этого раньше времени в раздевалку за два предупреждения отправился полузащитник "Ростова" Александр Гацкан. В перерыве Луческу отважился на двойную замену (Жулиано и Джорджевич вместо Доменико Кришито и Маурисио), но, скорее, на изменение игры больше повлияло то, что гости остались в меньшинстве.

Не прошло и пяти минут как Жулиано забил свой первый гол за новый клуб - это Александр Кокорин удачно принял мяч в штрафной и заставил защитника соперника сфолить на себе. На 71-й минуте любителя шампанского заменил Александр Кержаков, сразу же после этого Юрий Жирков шальным ударом попал в перекладину, и в итоге атака все же завершилась голом. Навес с фланга привел к тому, что в борьбе с Гарсией в свои ворота мяч отправил иранец Саид Эззаттолахи.

Не сказать, что "Зенит" штурмовал ворота соперника и создавал момент за моментом, но определенное давление все-таки было, и за пять минут до конца основного времени оно привело к третьему голу. Джорджевич впервые отличился в футболке петербургского клуба, замкнув головой пас Олега Шатова. Несмотря на провальное начало матча, и благодаря удалению у "Ростова" и своевременным заменам, сине-бело-голубые сумели одержать сверхволевую победу 3:2.


Рейтинг@Mail.ru


1