Понтус Вернблум: По владению Зенит превзошел ЦСКА, но по степени опасности, по чистым голевым шансам мы их переиграли
События у Зенита | Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Понтус Вернблум: По владению «Зенит» превзошел ЦСКА, но по степени опасности, по чистым голевым шансам мы их переиграли

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум прокомментировал ничейный результат своей команды в гостевом матче 4-го тура РФПЛ с «Зенитом» (1:1).

«Результат хороший, я им удовлетворен. Во втором тайме мы доминировали и могли вырвать победу, упустили несколько моментов. Но в целом эмоции положительные. Сине-бело-голубые очень хорошо играют, когда мяч под контролем, неплохо проводят позиционные атаки. Мы больше рассчитывали на контратакующие действия. Если посмотреть на первые три тура, мы просто запирали соперника в штрафной площади, держали мяч большую часть времени. В Петербурге была абсолютно другая игра. Мы сыграли лучше, чем до того.

Мне кажется, по владению они нас превзошли, но по степени опасности, по чистым голевым шансам мы их переиграли. Особенно во втором тайме, когда выходили в контратаку с численным преимуществом. Но нам чуть не хватает в завершающей стадии, надо поработать над этим компонентом. Всей команде необходимо поднять свой уровень. Ласина Траоре не виноват, он борется, делает все, что может в атаке. Скорее наша вина в том, что мы не способны его хорошо снабжать мячами и создавать голевые ситуации. По персоналиям нет смысла проходиться», - сказал Вернблум в интервью клубной пресс-службе.

В следующем туре подопечные Леонида Слуцкого сыграют 27 августа с «Томью», а «Зенит» в тот же день проведет встречу с «Амкаром».

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0