РФПЛ. Зенит и ЦСКА поделили очки, Спартак сыграет с Краснодаром

РФПЛ. «Спартак» вышел в лидеры, «Локо» снова не выиграл, «Зенит» и ЦСКА поделили очки

Обзор матчей 4-го тура чемпионата России

Александр Кокорин
Заверш?н Спартак — Краснодар 2:0

С 19-го по 22-е августа в России прошли матчи 4-го тура Премьер-лиги. Центральная встреча состоялась на «Петровском» в Санкт-Петербурге — «Зенит» расписал ничью с ЦСКА. На «Открытие Арене» «Спартак» отобрал очки у уставшего после еврокубков «Краснодара», а «Локомотив» на своем поле не сумел обыграть «Крылья Советов».

«Рубин» — «Анжи» 1:2

Махачкалинский «Анжи» одержал победу над казанским «Рубином» в выездном матче четвертого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Центральный», завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

Хозяева вышли вперед на 34-й минуте, когда Алекс Сонг на подступах к штрафной площади здорово обыгрался с Канунниковым, выведя Максима на Александра Беленова. Форвард без проблем отправил мяч в ближний угол.

Впрочем, гости отыгрались уже спустя восемь минут. Иван Маевский забросил мяч на фланг на Бернарда Беришу, который прошел к лицевой и сделал подачу во вратарскую на Филиппа Будковского, который головой поразил ворота.

А на 54-й минуте «Анжи» получил минимальный перевес. Сергей Рыжиков далеко вышел из ворот и кулаками неудачно срезал мяч на Лоренцо Эбесилио, который спокойно расстрелял пустые ворота.

На 84-й минуте «Рубин» получил отличный шанс для того, чтобы уйти от поражения, когда Игорь Портнягин заработал пенальти. Однако сам нападающий пробил с 11-метровой отметки слишком неуверенно и позволил Беленову отбить мяч.

В турнирной таблице «Рубин» занимает 13-е место (2 очка), а «Анжи» — четвертое (7 очков).

Чемпионат России. 4-й тур
«Рубин» — «Анжи» — 1:2 (1:1, 0:1)
Голы: 1:0 — 34 Канунников, 1:1 — 42 Будковский, 1:2 — 54 Эбесилио.«Рубин»: Рыжиков, Санчес, Бергстрем, Устинов (Портнягин, 80), Бурлак, Саму, Сонг, Оздоев (Жемалетдинов, 64), Карадениз, Канунников, Девич (Рочина, 67).«Анжи»: Беленов, Мусалов, Гаджибеков, Лазич, Гасанов, Маевский, Бериша (Мутари, 75), Ямбере, Тигиев, Будковский (Менса, 62), Эбесилио (Мкртчян, 85).Предупреждения: Гаджибеков (69), Лазич (76).
Карадениз против Ямбере

Хавьер Грасия
Главный тренер «Рубина»
Неудачная вышла игра, неудачный результат. Мы неплохо начали, забили гол, и если бы мы были более точны, то наше преимущество было больше. Но соперник сравнял счет, мы пропустили необязательный гол. Во втором тайме произошла серия неудачных обстоятельств: соперник забил после нашей ошибки, мы не реализовали пенальти. В связи с этой чередой неудачных моментов игра получилась сложной.
Павел Врба
Главный тренер «Анжи»
Играли с очень сильным соперником, и сегодняшняя победа очень важна. Соперник больше владел мячом, но мы на протяжении всей игры боролись, старались. Мы в начале нашего пути и каждая такая победа — стимул для дальнейшей работы. Это благодарность за то, чтобы все отдавались на поле. В дальнейшем будем стараться. Надеюсь, «Анжи» будет играть в такой футбол, который будет нравиться болельщикам.

«Уфа» — «Терек» 1:3

В поединке четвертого тура российской Премьер-лиги «Терек» на выезде переиграл «Уфу» с результатом 3:1.

Первый опасный момент создали гости, но Грозав пробить Шелию после атаки левым флангом. Чуть позже вратарь хозяев спас свою команду после опасной передачи на Балая.

Башкирцы ответили острыми действиями со своей стороны в концовке первого тайма, когда Игбун пробил головой мимо ворот после подачи с углового. Хозяева, в целом, активнее провели первый тайм, но забить не сумели.

В начале второго тайма отличиться все же удалось грозненцам. Это Балай отозвался на подачу от Олега Иванова с углового и пробил точно головой. Три минуты спустя Васин мог сравнять счет, однако угодил в перекладину.

«Терек» на исходе часа игры с лишним имел шанс удвоить свой перевес, но Грозав потревожил стойку, а Лебеденко пробил слабо в сторону вратаря. В итоге забить смогла «Уфа», когда Фатаи замкнул навес Облякова со стандартного положения.

Тем более шокирующей выдалась для хозяев концовка игры. Сперва Садаев отозвался на подачу Мохаммади-Кешмарзи, а затем Грозав подкараулил ошибку Шелии на выходе и тем самым установил окончательный счет 3:1.

Чемпионат России. 4-й тур
«Уфа» — «Терек» — 1:3 (0:0, 1:3)
Голы: 0:1 — 48 Балай, 1:1 — 75 Фатаи, 1:2 — 87 Садаев, 1:3 — 89 Грозав.«Уфа»: Шелия, Живоглядов (Диего Карлос, 30), Никитин, Васин, Сухов, Безденежных, Обляков, Стоцкий, Игбоун, Кротов (Фатаи, 57), Абдулавов (Сысуев, 78).«Терек»: Городов, Уциев, Семенов, Родолфо, Мохаммади, Кузяев, Пирис, Митришев (Лебеденко, 61), Иванов (Брызгалов, 84), Грозав, Балай (Садаев, 78).Предупреждения: Грозав (19), Никитин (34), Обляков (69), Иванов (79), Родолфо (81), Фатаи (90).
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
У нас нет пока должного взаимопонимания, это касается и защиты, и атаки. Не хватает ещ? взаимопонимания, потому что и молод?жь играет, и нападающий только приш?л. Нам надо какое-то время, чтобы наладить баланс во всех линиях.
Игорь Ледяхов
Старший тренер «Терека»
Реализовали все моменты, что были, и ещ? могли забить парочку. Было тяжело, когда пропустили гол. Минут 10 выпало у нас из целостности игры. Но я доволен тем, как вс? получилось. Мы планировали выпустить Садаева, планировали, что так и получится. Он вышел удачно и забил гол, поборолся в моменте с третьим голом. Думаю, нам удались замены. Был небольшой провал после того, когда забили нам. Когда забили второй гол, игру мы сделали.

«Зенит» — ЦСКА 1:1

«Зенит» разошелся миром с ЦСКА в домашнем матче четвертого тура чемпионата России.

Встреча, состоявшаяся в Санкт-Петербурге на «Петровском», завершилась со счетом 1:1.

Оба гола были забиты еще до перерыва. На 24-й минуте полузащитник «армейцев» Роман Еременко точно пробил с линии штрафной в нижний угол.

Хозяева отыгрались на 45-й минуте, когда, Юрий Жирков, которому сегодня исполнилось 33 года, ударом головой замкнул подачу с фланга от Доменико Кришито.

Беспроигрышные серии «Зенита» и ЦСКА достигли четырех матчей.

Чемпионат России. 4-й тур
«Зенит» (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 1:1 (1:1)
Голы: Еременко, 24 (0:1). Жирков, 45 (1:1).«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Нету (Джорджевич, 67), Кришито, Жирков, Маурисио (Жулиано, 46), Хави Гарсия, Витсель, Кокорин (Дзюба, 79), Шатов.ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Тошич (Миланов, 30), Вернблум, Дзагоев (Натхо, 79), Еременко, Головин, Траоре (Ионов, 65).Предупреждения: Игнашевич, 21. Вернблум, 27. Миланов, 41. Шатов, 61.
Витсель против Еременко

Мирча Луческу
Главный тренер «Зенита»
Только что в раздевалке я отметил, что доволен первым таймом, который мы провели активно. Он мне понравился, в отличие от второго. Во втором тайме мы сыграли не очень внимательно, было много потерь, что позволило сопернику контратаковать очень опасно. Нам нужно было играть флангами, а мы концентрировались на середине, где группировались все футболисты ЦСКА. Они перехватывали мяч и контратаковали. Приходилось возвращаться назад, и в итоге где-то нам даже не хватило свежести. В первом тайме мы имели полное преимущество, создали 3—4 момента, которые могли реализовать, а во втором тайме игра была более равной. И мне кажется, судья в первом тайме допустил ошибку, не выдав вторую желтую карточку. Если бы выдал, тогда бы все изменилось. Но это ни в коем случае не повлияло на конечный исход.
Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА
Очень двоякие ощущения: с одной стороны, ничья в Петербурге не худший вариант с точки зрения стратегического положения, с другой — исходя из того, как складывался второй тайм, и учитывая, сколько моментов мы создавали, есть чувство разочарования от данного результата.

«Ростов» — «Томь» 3:0

«Ростов» одержал крупную победу над «Томью» в домашнем матче четвертого тура чемпионата России.
Встреча, состоявшаяся на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

В первом тайме ворота гостей поразили Иван Новосельцев (17-я минута) и Саид Эззатоллахи (45).

После перерыва в составе донской команды отличился Александр Ерохин (52).

В турнирной таблице РФПЛ «Ростов» поднялся на четвертое место — 7 очков. «Томь» находится на 10-й строчке — 4 очка.

Чемпионат России. 4-й тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Томь» (Томск) — 3:0 (2:0)
Голы: Новосельцев, 17 (1:0). Эззатоллахи, 45 (2:0). Ерохин, 52 (3:0).«Ростов»: Джанаев, Киреев, Новосельцев, Сесар Навас, Ф.Кудряшов (Ковалев, 56), Байрамян, Эззатоллахи, Нобоа, Ерохин (Калачев, 77), Полоз (Думбья, 65), Бухаров.«Томь»: Коченков, Дудиев, Пульич, Дьяков, Яблонский, Тен, Чуперка, Тишкин, Бикфалви (Баляйкин, 71), Пугин (П.Кудряшов, 82), Самодин (Касьян, 73).Предупреждения: Чуперка, 45+1. Ф.Кудряшов, 49. Тен, 66. Яблонский, 89. Байрамян, 90+2.
Дмитрий Кириченко
И.о. главного тренера «Ростова»
Хорошо начали матч, активно вошли в игру, сразу пошли моменты. Очень важно было быстро забить гол, и у нас это получилось. Впереди «Аякс», и два гола в первом тайме позволили нам немного поберечь себя и сэкономить силы во втором. Были моменты у Томска, в основном со стандартов, но к счастью удалось не пропустить.
Валерий Петраков
Главный тренер «Томи»
Оценка матча — неудовлетворительная. Как в школе. С такой командой, как «Ростов», так играть нельзя. Это самоубийство. Мы сыграли с большим количеством ошибок. Перед игрой много изучали соперника, но все наши старания ничего не принесли. Нужна дисциплина и организация, а мы сегодня постоянно нарушали ее.

«Амкар» — «Урал» 1:0

Пермский «Амкар» одержал победу над екатеринбургским «Уралом» в домашнем матче четвертого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Звезда», завершилась со счетом 1:0.

«Амиачники» свой единственный гол забили на 63-й минуте, когда Сергей Баланович прорвался по левой бровке, обыграл Романа Емельянова и сделал комфортный навес на Дарко Бодула, который с границы вратарской отправил мяч в дальнюю «девятку».

Благодаря этой победе «Амкар» поднялся на первое место в турнирной таблице (8 очков), «Урал» идет девятым (4 очка).

Чемпионат России. 4-й тур
«Амкар» — «Урал» — 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 — 63 Бодул.«Амкар»: Селихов, Идову, Зайцев, Занев, Милькович, Шаваев (Хурцидзе, 87), Огуде, Баланович (Йовичич, 80), Джикия, Анене, Бодул (Комолов, 72).«Урал»: Заболотный, Фонтанелло, Меркулов (Павленко, 77), Динга, Панков, Лунгу, Кулаков, Фидлер (Павлюченко, 67), Емельянов, Данцев, Ставпец (Коробов, 59).
Гаджи Гаджиев
Главный тренер «Амкара»
Я думаю, что большую часть игрового времени, особенно до гола, команда выглядела достойно, имела заметное преимущество. После забитого мяча, я понимаю футболистов, они хотели сохранить преимущество. Но в таких ситуациях все-таки надо играть более расчетливо, спокойно. Эмоции и погнали игроков в слишком глубокую оборону. Но и оттуда выходы в контратаку должны быть несколько иными, нужно пытаться сохранять мяч под своим контролем. Вот этот компонент игры немного огорчил, но к этому нужно отнестись с пониманием — ребята очень переживали за то, чтобы не пропустить, чтобы сохранить счет и одержать победу.
Вадим Скрипченко
Главный тренер «Урала»
К сожалению, сегодня мы допустили очень много ошибок в обороне. Это касается в первую очередь позиционных ошибок. Очень много брака было сегодня в передачах, особенно в начале атак. В принципе, взятие наших ворот было связано с тем, что мы не доработали при фланговой подаче. В целом не получилось у нас сегодня задуманное, то, что мы планировали и то, к чему мы готовились. Я считаю, что победа «Амкара» заслуженная, потому что соперник был сегодня настойчивее и в единоборствах, и в желании победить.

«Спартак» — «Краснодар» 2:0

Московский «Спартак» в домашнем матче четвертого тура российской Премьер-лиги обыграл «Краснодар» со счетом 2:0.

Красно-белые с первых секунд большими силами пошли вперед, что и вылилось в гол на 15-й минуте. Роман Зобнин отдал прекрасный пас вразрез «черпачком» на Зе Луиша, который опередил Андреаса Гранквиста и протолкнул мяч в сетку мимо голкипера.

Ближе к перерыву инициатива перешла к «горожанам», но толковых моментов у ворот Артема Реброва они не имели.

А вот во второй половине встречи подопечные Массимо Карреры действовали довольно уверенно, особенно до 74-й минуты, когда был забит второй гол. Джано пяткой отдал на Квинси Промеса, тот вырезал подачу на Зе Луиша, который с линии вратарской головой расстрелял Станислава Крицюка.

После этого «Спартак» позволил себе немного расслабиться, но «Краснодар» все равно не использовал свои шансы у чужих ворот.

Эта победа позволила «Спартаку» выйти на первое место в турнирной таблице (10 очков). «Краснодар» идет четвертым (7 очков).

Чемпионат России. 4-й тур
«Спартак» — «Краснодар» — 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 — 15 Зе Луиш, 2:0 — 74 Зе Луиш.«Спартак»: Ребров, Ташчи (Боккетти, 10), Кутепов, Ещенко, Комбаров, Глушаков, Зобнин, Фернандо, Промес, Попов (Ананидзе, 60), Зе Луиш (Мельгарехо, 85).«Краснодар»: Крицюк, Страннберг, Енджейчик, Калешин (Быстров, 72), Гранквист, Торбинский (Подберезкин, 56), Газинский, Каборе, Перейра (Ахмедов, 63), Смолов, Ари.Предупреждения: Фернандо (66), Смолов (71), Комбаров (87).
Глушаков против Смолова

Массимо Каррера
Главный тренер «Спартака»
Мы показали хорошую игру как физически, так и технически. Мы играли против сильной команды, которая не проигрывала 11 матчей (в том числе товарищеских в ходе предсезонной подготовки) и забила в них 25 мячей. Нам было тяжело во время стандартов, угловых и штрафных. Мне понравилось, что наша команда боролась до самого конца. Давление всегда присутствует, когда ты тренер, особенно в «Спартаке», когда ты всегда должен выигрывать. Да, я готов к давлению со стороны болельщиков. Иначе бы я не согласился возглавить «Спартак».
Олег Кононов
Главный тренер «Краснодара»
Можно разделить на два тайма. Первые минуты были робкими и вялыми, «Спартак» владел преимуществом, забил. А во втором тайме мы совсем по-другому играли. К сожалению, пропустили второй гол, хотя неплохо вышли ребята на замену. Если бы забил Ари, то было бы напряжение. Тем не менее, всей игрой в целом я доволен. Она была зрелищной, мы старались играть остро, мне понравилось, как провели концовку игры. Так надо проводить матчи с первых минут.

«Локомотив» — «Крылья Советов» 0:0

Московский «Локомотив» сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов» в домашнем матче четвертого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла в Москве, завершилась со счетом 0:0.

Команды на двоих создали не слишком много опасных моментов, но ближе к победе все же были «железнодорожники», которые на 77-й минуте заработали пенальти. Впрочем, Александр Самедов не смог его реализовать, поскольку Георгий Лория дотянулся до мяча.

Для «Локомотива» это четвертая ничья кряду, так что в турнирной таблице он занимает низкое 11-е место (4 очка). «Крылья Советов» расположились на 14-й строчке (2 очка).

Чемпионат России. 4-й тур
«Локомотив» — «Крылья Советов» — 0:0 (0:0, 0:0)
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Михалик, Денисов (Янбаев, 87), Ндинга, Самедов, Миранчук, Коломейцев, Касаев (Майкон, 76), Шкулетич (Хенти, 76).«Крылья Советов»: Лория, Таранов, Концедалов, Ятченко, Цаллагов, Башкиров, Чочиев (Бато, 74), Надсон, Родич, Брюно (Яхович, 82), Корниленко (Мбакогу, 74).Предупреждения: Ятченко (11), Шишкин (45), Ндинга (63), Чочиев (67).
Миранчук против Родича

Олег Пашинин
И.о. главного тренера «Локомотива»
Серь?зных корректив не вносили, тренировочный процесс, который был, мной принимался. Никаких кардинальных мыслей у меня не было. Этот процесс совместно обсуждался. Реализация? Есть проблемы с этим, надо признать. Факторов тут несколько. Нельзя сказать, что дело в недостатке мастерства. Все матчи в положении и.о. главного тренера имеют для меня уже другое значение, эмоционально они совсем иные. В домашней игре весь тренерский штаб хотел, чтобы мы порадовали болельщиков и заработали три очка. Мы расстроены показанным результатом, но что случилось, то случилось. Любой тренер хочет, чтобы команда была усилена. Учитывая нынешний результат, основная вина лежит на тренере в любом случае.
Франк Веркаутерен
Главный тренер «Крыльев Советов»
Мои чувства разделяются. Первый тайм был совсем не на нашем уровне. Хотя имели один шанс, «Локомотив» все контролировал. Мы слишком много теряли мячи и не усложняли хозяевам жизнь. Не было веры! Головы были опущены, а не подняты. Больше отрицательного, чем положительного. Я спросил в перерыве команду: «Хотите ли вы выиграть? Что надо сделать, чтоб выиграть?» Во втором тайме играли намного лучше. Несмотря на то, что могли проиграть. Пенальти буду еще смотреть, сейчас не готов комментировать действия судьи. Нас спас Лория. Думаю, у «Крыльев» тоже были прекрасные шансы выиграть этот матч. Результат не отражает ход матча. В футболе такое случается. С одной стороны, я доволен очком. Но если имеешь такие шансы, как у нас, можно быть разочарованным. Игра с взлетами и падениями. Падения надо оставить в раздевалке и остаться с теми взлетами, которые все видели во втором тайме. Нам сложно забивать, это проблема. Шансы есть, но — увы...

«Арсенал» — «Оренбург» 0:0

Тульский «Арсенал» и «Оренбург» разошлись миром в матче 4-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в понедельник, завершилась со счетом 0:0.

Первая половина прошла практически без опасных моментов.

Второй тайм стал логичным продолжением первого, при этом гости с 68-й минуты играли в меньшинстве — Малых получил вторую желтую карточку за откровенно грубый фол против Тесака.

Итог — «сухие» 0:0.

В следующем матче «Арсенал» (4 очка) 28 августа в гостях сыграет с «Уралом», «Оренбург» (2 очка) днем ранее на своем поле примет «Рубин».

Чемпионат России. 4-й тур
«Арсенал» (Тула) — «Оренбург» — 0:0 (0:0)
«Арсенал»: Фильцов, Денисов, Беляев, Горбатюк, Форбс, Шешуков, Стеклов (Смирнов, 70), Горбанец, Тесак, Шевченко (Мухаметшин, 76), Аппаев (Власов, 46).«Оренбург»: Абакумов, Малых, Андреев, Ойеволе, Полуяхтов, Ефремов, Афонин, Померко (Кацалапов, 70), Воробьев (Шогенов, 85), Бамба, Делькин (Саная, 74).Предупреждения: Померко, 34. Форбс, 44. Малых, 50. Воробьев, 56. Шевченко, 62.Удаление: Малых, 68 (грубая игра).
Сергей Павлов
Главный тренер «Арсенала»
Соперник сегодня явно играл от обороны, закрыл нам все зоны, их было непросто вскрывать. У нас были проблемы с доставкой мяча до нападающих, мы сменили тактику по ходу встречи, но успеха это не принесло. В таком матче все решал один момент.
Роберт Евдокимов
Главный тренер «Оренбурга»
Считаю, что мы потеряли два очка. Мы выполнили план на игру, знали, как будет выступать соперник и выполнили установку на матч. В первом тайме у нас было три голевых момента, а у соперника ноль. Во втором тайме у нас было два момента, у соперника — один полумомент. После нелепого удаление мы только оборонялись.
0 Возьмет ли ЦСКА реванш у «Зенита»? Прогнозы на матч «Зенит» — ЦСКА 20 августа

Рейтинг@Mail.ru


5