Обзоры | Календарь 2017 | Состав Зенита | RSS Чемпионата | RSS Зенита

Чемпионат России. 4 й тур. Зенит — ЦСКА. Прогноз на матч 20.08.2016


20.08.2016. Санкт Петербург. Стадион "Петровский". Начало в 17.00.
Зенит — ЦСКА

Состояние команд

"Зенит" переживает переходный период между эпохой Халка и звездных легионеров и перестройки имени Мирчи Луческу. Витсель, Ломбертс, Гарай и Кришито посматривают в сторону Европы и активно ведут переговоры, собираясь покинуть питерский клуб до закрытия летнего трансферного окна. Изменения в команде еще будут, но пока ее очень сильно штормит. 0:0 с "Локомотивом" и "Уфой" и нервный, хотя и победный, матч против "Ростова" (3:2) — это явно не тот старт, который хотел бы Мирча Луческу. У команды есть и игровые, и психологические проблемы, и все окончательно утрясется у питерцев только ближе к середине осени.

ЦСКА тоже не так хорош, как можно было бы предположить. Сыгранная команда Леонида Слуцкого провела три выездных матча с заведомо более слабыми соперниками и сделал это так, как и всегда — осторожно и с прицелом на результат. "Урал" и "Оренбург" удалось додавить и взять победы со счетом 1:0, а вот "Анжи" в 1 м туре все таки выстоял — 0:0. Другое дело, что с топ командами армейцы играют по другому и далеко не всегда добиваются необходимого результата.

Нельзя не вспомнить стартовый матч сезона на Суперкубок России, где "Зенит" обыграл ЦСКА со счетом 1:0.

zenit_1.jpg

Кадровые дела

У "Зенита" точно не будет травмированных Данни, Павла Могилевца, Виктора Файзулина и Артема Дзюбы. Последний уже почти готов к выходу на поле, но Мирча Луческу хочет поберечь своего главного центрфорварда. Может не выйти на поле Эзекьель Гарай, который близок к переходу в "Интер".

У ЦСКА в лазарете по прежнему пребывает одинокий Александр Цауня.

РФПЛ. Трансферы. Таблица переходов. Лето 2016

ЗЕНИТ: Лодыгин, Смольников, Нету, Гарай, Кришито, Хави Гарсия, Витсель, Шатов, Жулиано, Жирков, Кокорин.
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В.Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Еременко, Тошич, Ионов, Траоре.

Лучшая ставка

После ужасного первого тайма против "Ростова" питерцы особенно внимательно отнесутся к обороне своих ворот в стартовый промежуток матча. Учитывая проблемы ЦСКА с созданием голевых возможностей в первых трех турах, в такой ситуации сложно ожидать большого количества голов в первом тайме.

"Зенит" — ЦСКА — 1:1

Ставка: 1 й тайм — ТМ 1,0


Рейтинг@Mail.ru


1