Мариу Фернандес: "ЦСКА - "Зенит" - это как класико". ФУТБОЛ ... - СПОРТ

Мариу Фернандес: "ЦСКА - "Зенит" - это как класико"

 
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 1:1. Юрий ЖИРКОВ принимает поздравления от ХАВИ ГАРСИИ.Жирков – 7,0 за гол в день рождения. Акинфеев - 7,0 за сэйвы

Защитник ЦСКА Мариу Фернандес после игры 4-го тура чемпионата России против "Зенита" (1:1) отметил, что питерцы остаются таким же тяжелым соперником, несмотря на уход Халка, сообщает "Спорт день за днем". Бразилец назвал ничейный результат матча хорошим для армейцев.

– Вы играете в России уже пятый год. За это время ЦСКА в чемпионате России выиграл у "Зенита" всего раз. Почему, на ваш взгляд, так происходит, и можно ли сказать, что ничья на "Петровском" для вас как победа?

– "Зенит" – очень сложный соперник. Очень много сильных игроков. Против "Зенита" даже в Москве играть сложно. Так же сложно, как и здесь, в Питере. Сейчас у нас получилась открытая игра. Обе команды могли выиграть, так как создали много возможностей забить. Конечно, мы хотели выиграть, но, думаю, мы можем быть довольны ничьей. Очко на выезде против "Зенита" – хороший результат для нас.

– ЦСКА пришлось довольно много времени проводить без мяча. Вам по душе такая игра?

– Не могу с этим согласиться. Игра получилась равная. У нас часто получалось перехватывать мяч и выбегать в контратаки. Что касается игры в обороне, то в российском футболе ЦСКА – "Зенит" – это как класико. Это высокий уровень требований к каждому игроку, побеждает тот, кто меньше ошибается, поэтому нужно быть готовым биться, проводить много времени за линией мяча. Мы реально очень много пробежали за этот матч.

– Ни в одном из четырех матчей премьер-лиги вашей команде не удавалось забить больше гола. Это проблема?

– Все эти матчи были выездными. Мы с нетерпением ждем, когда откроется наш стадион, и можно будет играть дома. Для нас главное – результат. У нас есть цель выиграть чемпионат России еще раз. Мы согласны забивать по голу за матч, если этого будет достаточно для победы. Главное, создавать моменты. "Зениту" мы могли забить не раз.

– "Зенит" без Халка – другая команда?

– В "Зените" и без Халка всегда было много классных игроков. Сейчас вот пришел Жулиану. Халк делал разницу, мог "зажечь" команду, повести ее за собой. Но с сегодняшним "Зенитом" играть так же трудно, как и с тем, в котором играл Халк.

– Во втором тайме вы совершили несколько невероятных прыжков. Никогда не занимались баскетболом?

– Нет, но мне часто говорят об этом и во время тренировок, ха-ха! Я просто видел мяч и прыгал за ним. Один раз, по-моему, Хави Гарсии досталось, но я сразу извинился перед ним.

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1