Марио Фернандес: "Когда я травмирован, я стараюсь работать как можно больше и как можно лучше".

Марио Фернандес: "Когда я травмирован, я стараюсь работать как можно больше и как можно лучше".

Футболист ЦСКА - Марио Фернандес поделился своим состоянием и мнением о будущем сезона.

— Марио, как тебе работается в Кампоаморе все эти дни, как ты себя чувствуешь?

— Хорошо себя чувствую, здесь очень хорошо работается! Замечательное место, тут есть абсолютно все условия для планомерного набора формы. Нам надо основательно поработать. Сбор только начался, мы стараемся изо всех сил для того, чтобы набрать необходимую форму, и концовку сезона провести как можно лучше.

— Болельщиков, в первую очередь, заботит твоё состояние. Ты получил повреждение в первой части сезона. Как себя чувствуешь, и что тогда произошло?

— Я повредил ногу в концовке года. Травма была не столь серьёзной, но, к сожалению, я не смог сыграть заключительный матч. В Бразилии я интенсивно восстанавливался, тренировался. Полностью залечил травму и сейчас в полном объёме выполняю работу. Нога не беспокоит.

— Осенью ты провёл какое-то немыслимое число матчей. Может, это как-то сказалось? И приоткрой завесу тайны: ты прилетал с командой в Эйндховен, но уехал ещё до матча. Что происходило в те дни?

— В том году я сыграл огромное количество матчей, больше, чем в предыдущие сезоны. Возможно, именно из-за перегрузки случилась травма ноги. Но я полетел с командой в Голландию, надеясь принять участие в заключительном матче. Мы сделали контрольное обследование, которое выявило повреждение. Доктора вместе с тренером решили, что не стоит рисковать, и отпустили меня в Бразилию.

— Тренеры, в частности Слуцкий, отмечают твою феноменальную способность восстанавливаться, причём даже после серьёзных повреждений. Полгода ты пропускаешь или месяц — в любом случае чуть ли не первую игру после возвращения ты проводишь на высоком уровне. В чём природа такого восстановления?

— Когда я травмирован, я стараюсь работать как можно больше и как можно лучше, чтобы поскорее вернуться. В первую очередь, наверное, Бог помогает быстрее вернуться. В то же время, получив травму, я тренируюсь по три раза в день. После занятий с физиотерапевтом Антонио Тапией я возвращаюсь, уже готовый влиться в команду.

— В России есть поговорка: «На бога надейся, а сам не плошай». Команда в семи матчах заработала только одно очко. Что нужно сделать, чтобы эту серию переломить, и достойно завершить сезон?

— Мы отлично стартовали, показывали хороший футбол, но затем начали терять качество игры. Последние матчи не удались, много очков потеряли. Затем наступил перерыв, теперь мы с нуля начинаем подготовку. Надо набрать наилучшие кондиции для того, чтобы провести вторую часть без потерь и добиться главной цели
— выиграть чемпионат. Вся работа здесь сводится к задаче выиграть «золото», - приводит слова футболиста официальный сайт ЦСКА.



0