Беким Балай: "В ближайшем матче с "Амкаром" сделаем все, чтобы забить и победить".

Беким Балай: "В ближайшем матче с "Амкаром" сделаем все, чтобы забить и победить".

В предверии матча 7-го тура РОСГОССТРАХ чемпионата России с «Амкаром», нападающий «Терека» Беким Балай в интервью клубной пресс-службе рассказал, что он знает о ближайшем сопернике, и в чем секрет того, что пока за «Терек» он забивает голы исключительно ударом головой.

- «Терек» в этом сезоне, если забивает, не проигрывает. И наоборот, команда не забила голов в двух проигранных матчах. Согласись, от форварда зависит многое.

- Действительно, тоже это заметил, если мы забиваем - не проигрываем. В ближайшем матче с «Амкаром» сделаем все, чтобы забить и победить. Мы сконцентрированы на этом матче.

- В игре с ЦСКА у вас практически не было моментов, хотя в старании было не отказать..

- ЦСКА - сильная команда. Мы не смогли показать свою игру, можно сказать, и соперник нам этого не позволил. Мы были расстроены результатом. Но жить этим не надо. Нужно забыть и готовиться к следующим играм.

- Ближайший соперник - «Амкар», из тех команд, которая хорошо обороняется, мало пропускает. Смотрели их игры в этом сезоне?

- Ребята, которые не один год играют в России, говорили мне, что в основном «Амкар» играет от обороны и хорошо контратакует. Они успешно начали чемпионат, мало пропускают. Но мы играем дома, у нас есть преимущество в лице наших болельщиков. Но, главное, на поле мы должны показать тот футбол, который удовлетворит и болельщиков и нас самих.

- Представляю, какие эмоции пережили Вы, ваши партнеры по сборной и в целом соотечественники, когда в недавнем отборочном матче Вы забили победный гол в ворота сборной Македонии в самой концовке встречи.

- Так получилось, что из-за непогоды игра была прервана, и мы доигрывали на второй день. Естественно, это был очень важный матч для нас. Первая игра отбора, дома, на родном стадионе. Не хотелось думать о том, что потеряем очки. У нас очень сложная группа, и в таких играх не имели право терять очки. На второй день, когда доигрывали пятнадцать минут, мне удалось забить за минуту до окончания матча. Конечно, я был счастлив, были счастливы все партнеры и болельщики. Для меня вдвойне было приятно, что игра проходила в моем родном городе, где я впервые начал играть футбол.

- Согласитесь, у вас тяжелая группа, чтобы выйти на чемпионат Мира, а что в сборной думают по этому поводу?

- Да, если посмотреть на нашу группу, она сильная, в ней Италия, Испания, Израиль, Македония, Лихтенштейн. В следующем месяце мы играем с Лихтенштейном, затем с Испанией. Будем стараться в матче с Лихтенштейном добыть три очка. Перед матчем с Испанией иметь шесть очков - это хорошо. Но эту игру надо еще выиграть. У нас и перед чемпионатом Европы в отборе была сильная группа, и мы вышли из нее. И сейчас будем стараться сделать все, чтобы попасть на чемпионат Мира в России.

- Кстати, пока все голы за «Терек», как и в недавнем отборочном матче за сборную, Вы забили головой. И знаете, мы объявили конкурс среди болельщиков команды: кто угадает в каком матче вы забьете ударом ногой, получит от вас именную футболку.

- Когда я играл в Хорватии, то из двадцати голов только два-три забил ударом головой. А сейчас так получается, что пока так и забиваю, начиная еще со сборов. Мои друзья пишут, подшучивают над моей серией голов, забитых головой (смеется). Для меня не принципиально, как забивать - ногой или головой, лишь бы голов было больше. Надеюсь, на этой неделе удастся забить и ногой. А свою футболку тому, кто даст правильный ответ в вашем конкурсе, с удовольствием вручу (улыбается).

Рейтинг@Mail.ru


0