Роберт Мак: "Мне нравится идти в обводку, но я не делаю этого в ущерб команде".

Роберт Мак: "Мне нравится идти в обводку, но я не делаю этого в ущерб команде".


Полузащитник «Зенита» Роберт Мак ответил на вопросы болельщиков петербургского клуба.

— Та игра, которую вы показали в матче с «Арсеналом», насколько типична для вас? И насколько вам удобна тактика, которую использует Луческу?
— Я люблю идти в обводку, обыгрывать один в один. Как атакующий игрок, стараюсь чаще бить по воротам, но делаю все, чтобы это шло только на пользу команде. Что касается требований Мистера, то у каждого тренера свой подход, своя философия игры. Тот футбол, который ставит команде Луческу, мне нравится. Игра в атаку, контроль мяча, движение — такой футбол доставляет удовольствие.

— Ваш первый гол очень красивым получился. А были какие-то другие, которые запомнились еще больше?
— Самыми памятными я бы назвал голы в ворота дортмундской «Боруссии» в прошлом розыгрыше Лиги Европы. Мы сыграли вничью 1:1 дома и выиграли 1:0 в Дортмунде, оба мяча своей команды тогда забил я. Особенно запомнился гол в Греции — полный стадион, прекрасная поддержка— Незабываемые впечатления! А вообще, каждый гол для меня важен, в каждом есть что-то особенное.

— Мы теперь знаем, что у вас есть неплохой удар. А какие еще качества, необходимые для игрока вашего амплуа, у вас хорошо развиты?
— Игра с мячом, дриблинг. Мне нравится идти в обводку, но, опять же, я не делаю этого в ущерб команде. Я всегда нацелен на результат, стараюсь и забивать, и ассистировать партнерам.

— Какие первые впечатления о Санкт-Петербурге? В каких местах уже успели побывать?
— Санкт-Петербург прекрасен! Многие говорили мне раньше, что это один из лучших городов Европы. К сожалению, пока не так много успел посмотреть, потому что после перехода занимался множеством вещей — нужно было решить все вопросы с переездом моей семьи. Сейчас мы все вместе находимся здесь, так что в ближайшее время начнем знакомиться с городом вплотную. Но даже мимолетного взгляда достаточно, чтобы понять, насколько Петербург великолепен.

— Консультировались ли вы с Томашем Губочаном или Мартином Шкртелом перед переходом в «Зенит»?
— Конечно, я много раз обсуждал это и с Губо, и с Мартином. Они говорили только хорошее и о городе, и о команде, уверяли, что мне здесь будет комфортно, и это правда. В том числе и после бесед с ними я принял решение о переходе, - цитирует футболиста официальный сайт питерцев.
~~

Рейтинг@Mail.ru


0