Николас Ломбертс: "Думаю, Кокорин оформил не последний дубль в сезоне".

Николас Ломбертс: "Думаю, Кокорин оформил не последний дубль в сезоне".


Защитник «Зенита» Николас Ломбертс прокомментировал победный матч против «АЗ» в Лиге Европы и поделился ожиданиями перед игрой со «Спартаком».

— Вы удивлены такому крупному счету?

— До игры я говорил, что матч будет сложным, но так получилось, что сегодня мы были гораздо сильнее. Мы пытались найти свободные зоны у соперника, который с самого начала держал две линии обороны. Мы были терпеливы и смогли реализовать свой момент вовремя.

— Вам было удобно играть против схемы 4-4-2?

— Да, как и многие команды на «Петровском», «АЗ» сел в оборону и почти не создал моментов. Это было хорошо для нас. Что касается схемы, то счет говорит сам за себя.

— Вы знаете, когда Александр Кокорин в последний раз делал дубль?

— Нет, но, наверное, знаете вы.

— В 2014-м!

— Я рад за него, и думаю, что он забил дважды в одном матче не в последний раз за этот сезон.

— Что с Лукой Джорджевичем?

— Повреждение выглядит серьезным, он не может наступать на ногу. Я был удивлен, что судья даже не свистнул в том эпизоде. Надеюсь, что все гораздо лучше, чем кажется.

— Для вас, как бельгийца, было особенно важно победить голландскую команду?

— Всегда приятно выиграть матч против голландской команды, все же Бельгия и Голландия — это настоящее дерби, так что для меня этот матч был особенным. Другое дело, что важнее было показать, что я готов играть, тем более что мои родители были на стадионе, а у отца сегодня день рождения. Так что это получился отличный подарок для него.

— Чего вы ожидаете от матча против «Спартака»?

— Он точно будет тяжелее, чем сегодняшний. У «Спартака» более сильная команда, которая идет на первом месте в турнирной таблице Премьер-лиги. Матчи против «Спартака» всегда получаются сложными, но, надеюсь, что мы сможем победить.

— Как считаете, два поражения подряд серьезно повлияют на «Спартак»?

— Они вряд ли ожидали проиграть оба этих матча. Это могло стать ударом по их психологии, однако стоит помнить, что раненый зверь может быть еще более опасным. Теперь они наверняка будут еще более мотивированными.

— Это действительно новый «Спартак»?

— Не знаю, я видел не так много их матчей. В начале сезона они играли отлично, но потом уступили сначала «СКА-Хабаровску», а потом «Уфе». Надеюсь, что их серия поражений продлится до трех матчей.

— Главной задачей на матч будет остановить Промеса?

— Он, конечно, один из лучших игроков, но у них немало и других исполнителей: Зе Луиш, например. Мы должны готовиться играть против команды, а не против одного футболиста.

— «Зенит» выиграет Лигу Европы?

— Надеюсь. Это наша цель. В любом случае, в плей-офф матчи будут уже куда серьезнее, - цитирует Ломбертса официальный сайт «Зенита».
~~

Рейтинг@Mail.ru


0