Георге Грозав: "Надеюсь получить вызов в сборную Румынии и сыграть с Россией в Грозном".

Георге Грозав: "Надеюсь получить вызов в сборную Румынии и сыграть с Россией в Грозном".


В интервью пресс-службе «Терека» румынский легионер Георге Грозав рассказал, что надеется сыграть в товарищеском матче сборных России и Румынии и о том, как себя чувствует на позиции второго нападающего.

- Джику, день рождения у тебя в самый разгар сезона - 29 сентября. Наверняка в карьере этот день выпадал и на официальный матч..

- Кстати, ни разу нет. Не помню, чтоб в день рождения была игра. Нет, такого не было.

- Тортом команду не угостил на ужине?

- Если бы не игра, которая уже завтра, все-таки перед матчем увлекаться сладким нам не рекомендуется. Как отметил? Тренировкой (смеется). Прошлись днем с Габри (Габриэль Торже прим.) по городу, посидели в кафетерии, попили кофе.

- В последних двух матчах ты играл на позиции второго форварда. И получилось весьма хорошо....

- Возможно, к такому решению тренерский штаб пришел еще и потому, что Далер Кузяев травмирован, а Олегу Иванову пришлось играть на позиции опорного полузащитника. Я себя на позиции под нападающим чувствую комфортно. Эта атакующая позиция, где поучается обострить, наносить удары. Когда играю на фланге, много сил уходит на оборонительные действия, и для того, чтобы созидать впереди их порой не хватает. Но самое главное - это общекомандный успех.

- Как думаешь, сколько голевых моментов было у тебя одного в двух последних матчах с «Факелом» и «Арсеналом»?

- Я думаю, 5-6. Где-то не повезло, где-то вратари хорошо сыграли. Но, главное, моменты появляются, и это самое главное для нас всех, для команды, и не важно, у меня они появляются, у партнеров.

- От кого узнал первым, что товарищеский матч между сборными России и Румынии может состояться в Грозном?

- Первым сказал Андрей Семенов. Возможно, нам придется в этот день играть друг против друга (улыбается). Я надеюсь получить вызов в сборную Румынии и сыграть с Россией в Грозном. Да, сборная вашей страны будет играть дома, но и для меня Грозный как второй дом, и «Ахмат-Арена» как родной. Если мне и Габри доведется принять участие в матче, уверен, болельщики будут поддерживать не только игроков России, но и нас с ним (улыбается).

- После появления информации, что матч Россия - Румыния может состояться в Грозном, из штаба сборной вам с Торже не звонили?

- Игра наших сборных пройдет только в середине ноября. А пока в октябре состоятся отборочные матчи. Возможно, позже и позвонят. Мы с Габри можем дать только самые радушные комментарии. Великолепный стадион, прекрасный город, хорошие люди, в общем, в Грозном есть все для проведения матчей на самом высоком уровне.
~~

Рейтинг@Mail.ru


0