Одисе Роши: "В матче с "Уфой" должны были решать все вопросы в основное время".

Одисе Роши: "В матче с "Уфой" должны были решать все вопросы в основное время".


Полузащитник «Терека» Одисе Роши поделился впечатлением о прошедшей накануне кубковой игре с «Уфой» (1:1, 3-4 пен.) и рассказал, как ему удаются фирменные навесы в штрафную соперников.

- К сожалению, одного забитого гола не хватило нам для победы. У нас было много моментов, но, увы, мы их не использовали, должны были решать все вопросы в основное время. Считаю, «Терек» сильнее «Уфы», а то, что проиграли по пенальти... В кубковых матчах случается разное. Вчера, например, дортмундская «Боруссия» только в серии пенальти смогла победить команду «Унион» из второй немецкой Бундеслиги, - цитирует футболиста официальный сайт команды.

- Одна из влиятельных российских спортивных газет назвала ваш гол «Рубину» лучшим в 11-м туре. Как решились на такой удар с лета, и доводилось ли раньше забивать подобные по красоте голы?
- Около пяти лет назад в Албании я забил подобный гол тоже ударом левой метров с 35-ти. Тот гол, и мяч забитый «Рубину» самые красивые в моей карьере.

- Вам удаются хорошие навесы в штрафную, где зачастую ваш партнер по команде и сборной Беким Балай выигрывает их у защитников, при этом не редко забивает ударом головой. При исполнении передачи Вы умышленно адресуете их Бекиму, зная как никто лучше его игру на «втором этаже»?
- Мы с Бекимом хорошо знаем друг друга, в разных турнирах играем вместе около десяти лет. Изначально у меня бывает задача сделать просто хороший навес. Я не ищу специально в штрафной Бекима, но стараюсь делать кросс на дальнюю штангу. Подсознательно, конечно, понимаю, что Беким при его умении играть головой, может выиграть единоборство и пробить головой.

- Если бы вас не заменили в матче с «Уфой» просили бы тренера предоставить возможность пробить пенальти?
- Не раз приходилось играть и в Албании, и в Германии, 120 минут в матчах на кубок. И когда дело доходило до серии пенальти, я всегда был в числе пяти бьющих. И, кстати, все удары реализовал. Думаю, если я был бы на поле после завершения дополнительного времени, то обязательно исполнил бы одиннадцатиметровый.

- Что знаете о предстоящем сопернике грозненцев - «Урале»?
- Не могу сказать, что я хорошо знаю «Урал», играть против этой команды еще не доводилось. То, что они выиграли у «Амкара» в кубке говорит о том, что эта сильная команда. «Амкар» ведь тоже сильная команда, мы им проиграли дома 1-3. «Урал», как и мы, играл 120 минут, значит, мы находимся в одинаковом состоянии перед очной игрой. Мы сделаем все, чтобы добиться положительного результата, а тренерский штаб на теории объяснит нам все тонкости тактической игры соперника.
~~

Рейтинг@Mail.ru


0