Луиш Нету: "Мы добились своей первой цели в Лиге Европы".

Луиш Нету: "Мы добились своей первой цели в Лиге Европы".


Защитник "Зенита" Луиш Нету поделился соображениями после матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы с ирландским "Дандолком" (2:1).

— Впервые ли вы играли на поле с оранжевой разметкой?
— Насколько я помню, да.

— Матч получился очень непростым. Он таким и должен был быть, если учесть, что вы играли за первое место в группе?
— Да, мы знали, насколько «Дандолк» непростой соперник, что подтвердила игра в Ирландии. Они сражаются за каждый мяч, много бегают, у них свой особенный стиль. Мы понимали, что придется непросто, но в конце-концов мы добились отличного результата и своей первой цели в Лиге Европы.

— Насколько решенная задача в Лиге Европы поможет сосредоточиться на чемпионате?
— Мы должны сфокусироваться на выезде в Грозный, где также придется непросто. Надо сказать, что это вообще один из самых самых сложных гостевых матчей в чемпионате. Мы знаем, что «Терек» сейчас в хорошей форме. Каждый должен быть готов выложиться полностью. У нас отличный командный дух, в чем мы сегодня вновь убедились. Завтра мы сможем отдохнуть, восстановиться, а затем будет готовиться к «Тереку».

— Пропущенный гол — это результат ошибки в обороне или стечение обстоятельств?
— Ошибки случаются, да, но никто в этом не виноват. Это стало результатом небольшого недопонимания. Это коллективная ошибка, а не вина какого-то конкретного футболиста. К счастью, затем нам удалось исправиться и забить победный мяч.

— По такой погоде команды часто стараются прибегать к дальним ударам, но «Зенит» сегодня не так часто бил из-за штрафной. Тренер не давал такой установки?
— Игроки «Дандолка» все время находились в хороших позициях и перекрывали свободные зоны. Мы постоянно пытались смещаться ближе к флангам, потому что там у нас было бы больше пространства. У нас были дальние удары: били Шатов и Маурисио. Может, стоило бить чуть чаще, но это вопрос конкретного эпизода, в котором игрок решает бить или отдать пас. Конкретной установки от тренера по этому вопросу не было.

— Вы могли бы предположить, какое место «Дандолк» занял бы в чемпионате России?
— Если бы они играли на собственном стадионе — не том, где играли мы, а домашнем, то каждая российская команда сталкивалась бы там с огромными трудностями. У них очень маленькое поле, они постоянно оказывают на тебя давление, выигрывают много единоборств. Я бы сказал, что почти каждой российской команде, за исключением нескольких сильнейших, было бы против них очень нелегко. Как я уже говорил, у них свой стиль, он очень эффективен, а потому они — чемпионы Ирландии и почти пробились в плей-офф. У них очень хорошая команда, с которой должен считаться любой соперник, - цитирует Нету официальный сайт клуба.
~~

Рейтинг@Mail.ru


0