Марио Фернандес: "Забить "Амкару" нынче очень тяжело".

Марио Фернандес: "Забить "Амкару" нынче очень тяжело".


Защитник ЦСКА Марио Фернандес поделился ожиданиями от матча 13-го тура чемпионата России против «Амкара».

— Обращал внимание на то, что сейчас в составе каждого из наших конкурентов погоду во многом делают именно бразильцы? У «Зенита» это названный тобой Жулиано и Маурисио, у «Спартака» Фернандо, Ромуло и еще один Маурисио, у «Краснодара» - Ари, Вандерсон и Жоаозиньо, который так же, как и ты, является обладателем российского паспорта—

— Мне это очень приятно, бразильцы всегда хорошо проявляли себя в России, а в нынешнем сезоне они действительно на первых ролях. Можно вспомнить еще, что и за «Локомотив» гол нам забил Майкон. Все перечисленные футболисты — очень классные исполнители, причем зачастую разноплановые, у каждого из них есть что-то свое.

— Рискнешь назвать самого сильного из них?

— Если только на данный момент, чтобы никого не обидеть (улыбается). Поскольку Жулиано из «Зенита» много забивает и вызывается в национальную сборную, сейчас самый сильный — он.

— В «Амкаре», с которым нам сейчас предстоит играть, напротив, бразильцев исторически почти никогда не было — с ходу можно вспомнить разве что Вильяма де Оливейру, да и тот провел в Перми не так много игр, и было это уже давно. В чем сила нынешнего «Амкара»? Можешь ли выделить кого-то персонально?

— Я знаю, что «Амкар» хорошо идет в чемпионате, забить этой команде нынче очень тяжело, она способна контратаковать. У нас с ними матчи всегда складываются непросто, мы не раз плохо играли на выезде, вот и в прошлом сезоне проиграли там. У соперников выделю прежде всего оборону, вратаря, но вообще это как раз тот случай, когда клуб силен своим коллективом, командным духом. Громких имен нет, но ребята выходят бороться друг за друга, и обыграть их крайне тяжело. Впрочем, нам сейчас до этого дела нет. Свои ошибки на данном этапе сезона мы уже сделали, запас прочности, когда можно было где-то оступиться без риска потерять свои позиции, уже иссяк. Нужно побеждать в каждом матче независимо от того, силен соперник или слаб.

— К вопросу о неуступчивости «Амкара»: был один матч в Перми, который тебе, скорее всего, захочется поскорее забыть. Армейцы проиграли 1:3, и это была всего лишь твоя вторая игра в ПФК ЦСКА и в России. В одном из эпизодов ты неудачно сыграл у своих ворот, после чего соперник забил гол. Сейчас, конечно, это вспоминается с улыбкой, потому что по итогам сезона ты вместе с командой отпраздновал чемпионство—

— Да, много времени прошло, но я прекрасно помню и матч, и тот эпизод. Я хотел выбить мяч, но он попал в ногу игрока соперника, последовал пас и — гол. Отличная иллюстрация к тому, что я говорил: «Амкар» при том, что строит игру от обороны, способен использовать любую возможность для взятия ворот. Тогда я только приехал в Россию и, конечно, мне хотелось как можно лучше проявить себя, начать помогать команде, поэтому я был расстроен, что мы проиграли в Перми. Это определенно был тот матч, который стоило поскорее забыть, что я и сделал (улыбается).

— Как ты отметил, «Амкар» с фаворитами первенства обычно играет от обороны. За счет чего армейцы, испытывающие сейчас определенные проблемы с составом, способны ее взломать?

— Мы должны сыграть максимально агрессивно и остро, захватить инициативу, на скорости переводить мяч с одного участка поля на другой, желательно — забить быстрый гол. Все это прописные истины, о которых знаем и мы, и соперники, у которых, в свою очередь, будет собственный план на игру. Что в итоге получится — не знает никто, но я обещаю, что мы приложим все силы, чтобы победить. Крайне важен и фактор стадиона. Когда арена гремит, ревет, фанаты в едином порыве поддерживают команду, это всегда очень помогает. Мы очень ждем, что на матч придет как можно больше болельщиков, и постараемся сделать так, чтобы они покинули стадион в отличном настроении, - цитирует Фернандеса официальный сайт ЦСКА.
~~

Рейтинг@Mail.ru


0