Роберт Мак: "Чемпионат мира в России получится замечательным, и все будут им довольны".

Роберт Мак: "Чемпионат мира в России получится замечательным, и все будут им довольны".


Полузащитник «Зенита» Роберт Мак рассказал в интервью официальному сайту ФИФА об адаптации в Петербурге и чемпионате мира в России.
О первых впечатлениях от «Зенита»

— Здесь многое отличается от того, к чему я привык за два года в Греции — погода прежде всего! «Зенит» — успешный клуб, который ставит высокие цели в чемпионате и еврокубках. У команды хороший подбор игроков и очень сильный тренер. Для меня это серьезный шаг вперед после ПАОКа. Стараюсь помочь команде всем, чем могу, — особенно голами и результативными передачами. Мы хорошо стартовали и в чемпионате, и в Лиге Европы — хочется продолжить успешную серию в этих двух турнирах. Разница между Грецией и Россией достаточно большая, и Мистер хотел дать мне достаточно времени на адаптацию. Когда я был готов играть на сто процентов, он стал меня выпускать. Надеюсь, моя игра его устраивает. Считаю, что способен приносить пользу «Зениту», и надеюсь достичь в этом клубе серьезных успехов.

О матче против сборной России на чемпионате Европы.

— У меня-то от той игры отличные воспоминания. Мы победили, и это позволило нам выйти из группы. Шатов и Кокорин — сильные футболисты. Мою задачу дополнительно усложняет то, что в чемпионате России на поле может быть не больше шести иностранцев. Поэтому я не сразу согласился, но, тщательно все обдумав, решил, что мне по силам играть за «Зенит», а не сидеть в запасе. Конкуренция очень серьезная, но я этого и хотел. Стараюсь на каждой тренировке доказывать, что достоин места в стартовом составе.

Об отборочном цикле ЧМ-2018.

— Дважды нам не повезло. С Англией пропустили гол на 95-й минуте. В Словении была равная игра, но в итоге сказалось то, что соперник играл дома. С Шотландией было уже некуда отступать. Мы понимали, что в случае поражения практически теряем все шансы. Но нам удалось взять себя в руки, мы победили со счетом 3:0 и доказали, что Словакия по-прежнему сильна. Я очень рад, что забил два гола, но главное — мы взяли три очка. Теперь нужна победа над Литвой, и тогда мы вернемся в борьбу. Англия — фаворит, а мы можем занять второе место и попасть в стыковые матчи, но в футболе никогда не знаешь заранее — может, еще и за первую позицию поборемся? Попасть на чемпионат мира в Россию будет труднее, чем на Евро во Францию — тогда со второго места мы вышли напрямую, но мы постараемся.

О чемпионате мира в России и строящемся стадионе.

— На самом стадионе я пока не был, но слежу за строительством снаружи, потому что живу буквально в пяти минутах от него. Все говорят, что это будет один из лучших стадионов мира. Выглядит, действительно, внушительно. Думаю, что чемпионат мира в России получится замечательным, и все будут им довольны. Строятся и уже построены хорошие стадионы. Матчи пройдут в красивых городах. Конечно, это будет настоящий праздник. Очень хочется, чтобы сборная Словакии была его участником. Надеюсь, мы сумеем этого добиться.
~~

Рейтинг@Mail.ru


0