Сергей Корниленко: "Хочу, чтобы "Крылья" были крепкой и сильной командой".

Сергей Корниленко: "Хочу, чтобы "Крылья" были крепкой и сильной командой".


Нападающий "Крыльев Советов" Сергей Корниленко рассказал об ожиданиях от весенней части чемпионата.

— Пункт "вторая молодость Сергея Корниленко" сейчас в топе голосования за событие осенней части сезона "Крыльев". Сергей, ожидал от себя такой голевой феерии под конец года?

— До второй молодости еще рановато. В принципе, ожидал от себя, верил, что могу, что порох еще есть. В каждой игре были моменты, просто не получалось забить. И далеко не всегда меня выпускали на поле. Ну а для 15 матчей, к тому же неполных, 5 голов считаю неплохой показатель.

— Тебя называют одним из самых бьющих по воротам соперников форвардов в РФПЛ. Держишь внутри себя какой-то принцип, как Александр Кержаков, "бил, бью и буду бить"?

— Ну нет, нет такого. Моя задача — забивать голы, но если вижу, что партнер по команде находится в лучшем положении, то отдам пас ему. Я и целей личных по числу забитых голов не ставлю. Главное — общие цели. Хочу, чтобы "Крылья Советов" были крепкой и сильной командой. И еще хочу больше играть, а не получать деньги за то, что сидишь на скамейке.

— Какой из шести забитых тобой голов (5 в Чемпионате и 1 в Кубке) в этом сезоне тебе понравился больше всего?

— К своим голам отношусь одинаково. Каждый гол по-своему дорог. Но, наверное, все же выделю четвертый гол "Спартаку", да и мяч забитый в "Краснодаре" получился очень важным.

— Каким было настроение в команде по ходу сезона?

— Оно было плохим. Из-за результатов. Пошли хорошие результаты — настроение улучшилось. Считаю, что мы очень мощно провели конец сезона и в каждой игре смотрелись хорошо. Даже в проигранном матче с "Зенитом" мы шли вперед, комбинировали, создавали.

— Вадиму Скрипченко удалось заметно "встряхнуть" команду...

— Да. Мы находились в тяжелой ситуации. Как мог, старался всячески помочь новому тренеру. Мы давно знакомы с Вадимом Скрипченко, даже играли друг против друга. Он прилетел в Самару ночью и мы часа полтора общались с ним о делах в команде, что нужно перестраивать. Но субординацию соблюдаю, не расслабляюсь. Он — тренер, я — игрок. Моя задача — доказывать на поле.

— Какие эмоции царили в тебе после победы над "Спартаком" со счетом 4:0?

— Честно? Было просто удовлетворение от хорошо проделанной работы. От того, что мы можем, что у команды есть потенциал. Та победа добавила нам всем позитива. И, наверное, удивила многих. После такого-то старта.

— Как форварду, тебе больше нравится играть в атакующую тактику?

— Конечно. Правда, не со всеми командами можно сыграть в атаку. А вообще нравится много атаковать, создавать моменты. Зрителям это нравится. Но надо, чтобы и результат был у команды помимо яркой игры.

— В прошлом сезоне осеннюю часть "Крылья" также завершили на 12-м месте, а весной выдали ряд хороших результатов и поднялись на 9-е место. Подобный успех возможен в новом году?

— Если все будет хорошо, то повторим успех. Но вообще, если мы завершим сезон спокойно, без нервов и стыковых матчей, то это будет неплохо.

— Как проводишь свой отпуск?

— Отдыхаю у себя на родине, в Минске со своей семьей. Ездил к родителям в Витебск. Дел за год накопилось очень много, вот потихоньку ими занимаюсь. На днях планирую встретиться со Стасом Драгуном. Буду переманивать его назад в Самару (Смеется).

— Раз уж речь зашла про Самару. Ожидал, что осядешь здесь так надолго?

— За пять с половиной лет я полюбил Самару, стадион "Металлург", восьмой сектор, людей. Хочется сказать болельщикам огромное спасибо за поддержку. За то, что они не бросают команду даже в трудные времена. Хочется пожелать им крепкого здоровья и побед, а в Новом году свершения всех желаний!

— За пять с половиной лет в Самаре ты стал другим, изменился?

— Да, мне уже не 28 лет. Стал взрослее, мудрее. Отношусь к жизни по-другому. Мозги зрелого человека, - цитирует Корниленко официальный сайт самарского клуба.
~~

Рейтинг@Mail.ru


0