Георги Миланов: "Держим Зенит в уме, но сейчас правильнее думать о тренировках".

Георги Миланов: "Держим Зенит в уме, но сейчас правильнее думать о тренировках".

Полузащитник ЦСКА Георги Миланов ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— Сборы ЦСКА в Кампоаморе вот-вот достигнут экватора. Сейчас тренироваться ребятам уже легче, чем раньше?
— В чем-то, наверное, да, ведь когда мы только начинали, было особенно непросто — не только из-за нагрузок, но и по той причине, что ты понимаешь: вся работа еще впереди (улыбается). Сейчас пахать приходится не меньше, но за плечами уже первый сбор и половина второго, нужно потерпеть еще чуть-чуть, а дальше будет больше игровых упражнений, матчей. Все это футболисты любят больше, чем физику, но и сейчас никто не жалуется: мы делаем важное дело.

— Замечаешь ли по себе, по другим игрокам, что кондиции улучшаются с каждым днем?
— Конечно. Через неделю, дней через десять максимум мы будем в хорошей форме. На втором сборе продолжается очень тяжелая работа, я и не думал, что так будет (улыбается). По моим ощущениям, сейчас мы немного подустали, но это та усталость, которая должна быть на этом этапе подготовки. Паулино Гранеро рассказывает нам обо всех показателях, которые собирает в ходе тестов, и они ясно говорят о том, что наша форма все лучше и лучше.

— Ты уже не раз бывал в Кампоаморе, однако именно в этом году команде впервые предстоит провести здесь все три сбора. Не наскучат ли ребятам даже такие великолепные условия и окрестные виды?
— Это наша работа, лично для меня не столь существенно, где именно готовиться. Да, с одной стороны, если говорить о жизни в этом местечке, а не о тренировках, здесь немного скучновато, потому что в округе нет практически ничего интересного, некуда пойти. С другой — все нужные объекты находятся рядом с отелем. Поля очень хорошие, что тоже важно. Идеальное место для подготовки, а думать о чем-то другом было бы неправильно. Для всего остального дождемся Москвы, там скучно не будет (улыбается).

— Как ты проводишь свободное время? Кто-то играет в приставку, кто-то не вылезает из интернета—
— На планшете у меня установлен футбольный менеджер, плюс — общаюсь с родными и друзьями. Много всяких игр есть, чтобы рубиться с товарищами по сети, вот только времени свободного маловато.

— Сегодня в мини-матче ты забил шикарный гол в ближний угол, но тренировку покидал несколько раздосадованным. Почему?
— Все дело в том, что мы плохо провели турнир (улыбается). Хоть это и обычная тренировка, спортсмены всегда хотят побеждать, поэтому в мини-матчах все играют жестко. Сегодня я проиграл, поэтому был такой злой (смеется). Ладно, выиграю в следующий раз.

— Как продвигается изучение тактики 3-5-2? Общая мысль такая: это тяжело, но интересно.
— Так и есть. Тренеры пробуют новую схему, надеюсь, мы все скоро к ней привыкнем. Ребята стараются выполнять все указания, сразу исправляют ошибки. Скажу так: не важно, какая тактика, главное, чтобы играла команда хорошо.

— Левого латераля ты, по собственному признанию, до нынешнего времени не играл. Привыкаешь потихоньку?
— Да, хотя сначала понимал далеко не все из того, что от меня хотели. Но если ты, если так можно выразиться, интеллигентный футболист, стараешься, внимательно слушаешь тренеров, постепенно все приходит. Посмотрим, как сыграю в предстоящих товарищеских матчах. Время освоиться еще есть, а кроме того, я ведь могу действовать еще на нескольких позициях в этой схеме.

— Марио Фернандес, который играет правого латераля, очень рад своей новой роли, потому что ему, номинальному защитнику, она позволяет чаще идти вперед. Тебе, полузащитнику, наоборот теперь приходится больше отрабатывать в обороне, верно?
— Конечно, когда я играл при схеме 4-2-3-1 в верхней атакующей тройке, функции были несколько иными (улыбается). Но у меня по-прежнему есть много моих любимых атакующих обязанностей — пойти вперед, сделать передачу или хороший навес. Оборона — не самая сильная моя сторона, но я прибавляю и буду стараться делать это и дальше. В сыгранных товарищеских матчах, вроде бы, проявил себя неплохо, хотя, конечно, нужно сделать поправку на уровень соперника.

— Появляются ли уже в голове какие-то мысли насчет матчей официальных? Команде предстоит возобновить сезон важнейшей игрой с «Зенитом», и чем меньше времени будет до нее оставаться, тем чаще армейские болельщики будут вспоминать твой великолепный гол в ворота сине-бело-голубых.
— Держим «Зенит» в уме, но пока что правильнее думать о каждом новом дне тренировок, о товарищеских играх. У нас еще целый месяц для подготовки, очень важно выкладываться до конца, все это нам только поможет в сезоне. А гол— Да, отличный получился мяч, но особенно ценно, что он положил начало нашей победной серии. Сейчас мы тоже отстаем от соперников, но ничего еще не потеряно.

Рейтинг@Mail.ru


0