Дмитрий Ефремов: в чемпионстве ПФК ЦСКА не сомневаюсь i

Дмитрий Ефремов: в чемпионстве ПФК ЦСКА не сомневаюсь

Дмитрий Ефремов
Y РИА Новости. Алексей Филиппов
11:46 28.03.2016 (обновлено ) Феликс Загребной / Р-Спорт

Полузащитник молодежной сборной России по футболу и московского ЦСКА Дмитрий Ефремов, выступающий на правах аренды за чешский "Слован", рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Феликсу Загребному о выступлении за новую команду, назвал причины неудачной игры "молодежки", а также выразил уверенность в том, что ЦСКА снова станет чемпионом России.

В "Словане" было тяжело

- Дмитрий, в чем основное отличие чемпионатов Чехии и России? Что первым бросается в глаза?

- Мне показалось, что физические нагрузки во время подготовки к чемпионату (во время зимнего перерыва) более интенсивные, мне было сложнее на сборах. Очень много бегали. Да и сам футбол достаточно жесткий.

- За 2,5 года в ЦСКА вы провели 31 матч за основную команду, по большей части выходя на замену. В Чехии за половину сезона игрового времени у вас было чуть ли не в три раза больше. Насколько сложно было перестраиваться?

- Сейчас уже привычно, но когда только приехал, было тяжело. Осенью была Лига Европы, поэтому так получилось, что игры были через каждые три дня. Чувствовал, что не привык к такому графику. Сейчас полегче, Лиги Европы уже нет, матчи раз в неделю.

- Вы практически не забиваете, это сильно давит?

- Я игрок атаки, поэтому голы нужны, чтобы было больше уверенности. Не скажу, что это прямо сильно давит, но забить хочется. Может быть, прорвет дальше.

- Какие можете назвать свои сильные качества, и в каких компонентах нужно прибавить?

- Не хотелось бы самому говорить о плюсах. Есть скорость, какой-то дриблинг на скорости… А если говорить об ошибках, то это потеря простых мячей, это самое главное. Из сложных ситуаций я выбираюсь, а в простых допускаю ошибки.

Слуцкий - умный человек со специфическим чувством юмора

- Как принималось решение об уходе в аренду в "Слован"?

- Это было обоюдное решение. Было понятно, что много за основной состав ЦСКА играть я не буду, обсудили этот момент и с руководством клуба, и с Леонидом Викторовичем (Слуцким). Он сказал, что лучше уйти в аренду и получать игровую практику. Сейчас я постоянно играю, улучшаются физические кондиции, нахожусь в игровом тонусе.

- Видите себя дальше в ЦСКА?

- Пока об этом разговоров не было. Ближе к завершению срока аренды (конец сезона) будем решать.

- Как вам работалось с Леонидом Слуцким?

Полузащитник сборной России Дмитрий Ефремов на тренировке перед товарищеским матчем со сборной Казахстана
Y РИА Новости. Рамиль Ситдиков
Полузащитник сборной России Дмитрий Ефремов на тренировке перед товарищеским матчем со сборной Казахстана
- Могу сказать, что это умный, образованный человек, с чувством юмора таким специфическим. Все видят, что как тренер он грамотный специалист. И ЦСКА, и сборная России при нем хорошо играют.

- Вызов в сборную Фабио Капелло, хоть и на товарищеский матч (с командой Казахстана в 2015 году), - важное для вас событие?

- Это было очень приятно. К тому же я толком тогда не играл за ЦСКА, вызов в сборную воспринял как аванс. Не каждый день можно поехать в национальную команду.

- Чем запомнился Капелло?

- Были достаточно четкие и интенсивные тренировки, никаких расслаблений, много движения, все очень быстро.

- Что больше запомнилось: дебют за сборную или несколько минут в гостевом матче против "Манчестер Сити" (ЦСКА выиграл со счетом 2:1) в Лиге чемпионов в 2014 году?

- В сборной был товарищеский матч, а здесь ты выходишь играть в Лиге чемпионов на таком стадионе, с такой командой. Это невероятные эмоции, это очень здорово. Выход на замену в такой игре - дополнительные стимул и напоминание, что надо еще больше работать, чтобы получать еще больше игрового времени.

ЦСКА станет чемпионом

- Не скучаете сейчас по ЦСКА? Как можете описать атмосферу внутри клуба?

- Что-что, а коллектив в ЦСКА очень сплоченный: не важно, старше ты или младше, общение идет на равных. Есть, конечно, субординация, но всегда все очень дружелюбно. Как только я пришел в команду, мне сразу это очень понравилось.

- Успеваете сейчас следить за чемпионатом России?

Полузащитник ЦСКА Дмитрий Ефремов
Y РИА Новости. Виталий Белоусов
Полузащитник ЦСКА Дмитрий Ефремов
- Матчи премьер-лиги смотрю только когда играет ЦСКА.

- Как оцените шансы команды на чемпионство?

- Я не сомневаюсь, что ЦСКА станет чемпионом. Когда проиграли "Ростову", были какие-то сомнения, но потом сам "Ростов" потерял очки, а ЦСКА снова вырвался вперед.

Не мальчики для битья

- Чего российской "молодежке" не хватило в матче со сборной Азербайджана?

- Реализации моментов. Это какая-то наша беда, причем как молодежной, так и юношеских сборных. У нас нет такого, что у нас есть один момент, и мы его реализуем. У нас куча моментов с любым соперником, но мы их не реализовываем. Может быть, это какое-то невезение…

- Все понимают, что шансов на выход на Евро-2017 практически нет. Как в таком состоянии будете играть с немцами?

- Думаю, будет полегче, потому что выйти из группы уже, скорее всего, не получится. Турнирное положение не давит, мы можем выйти и просто показывать то, что умеем. Да, это сборная Германии, но там играют такие же люди. Нужно выйти и для себя, для болельщиков, для страны показать, что мы не мальчики для битья.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


3