Алан Дзагоев: если не уеду в Европу, хотел бы провести всю карьеру в ЦСКА

Алан Дзагоев: если не уеду в Европу, хотел бы провести всю карьеру в ЦСКА

12 августа, 16:32 UTC+3 ЧМ-2018 по футболу
Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев в интервью ТАСС выступил за отмену лимита на легионеров, поделился мнением о потолке зарплат и заявил, что в России умеют играть в футбол, хотя критика сборной за провальную игру на Евро-2016 полностью обоснована.

- Травма, которую вы получили в золотом матче с —Рубином—, шокировала всю страну. Как сейчас себя чувствуете?

- Нога уже не болит, все хорошо. Восстановление прошло по плану. Может, была задержка в три-четыре дня, но это нормально. Но я не прошел полноценные летние сборы, в общей группе тренируюсь от силы дней десять, поэтому сейчас готов процентов на 70. Ритм игры поймал, а вот физически еще тяжеловато.P

- Как вы узнали, что на Евро сыграть не удастся?

- Я не ожидал, что так получится. Врачи после игры меня осмотрели, по костям постучали - казалось, что все в норме. А с утра нога заболела сильнее. Я поехал, сделал снимок, а что было дальше - вы знаете.

- Чемпионом Европы стала сборная Португалии — команда, которую мы обыгрывали в - товарищеском матче в ноябре. Почему у них получилось, а у сборной России нет?

- Время, место, физическая готовность, фарт — много факторов должно было сложиться в пользу Португалии, чтобы она смогла выиграть чемпионат Европы. В отличие от французов, которые от первой до последней игры шли более уверенно и, наверное, больше заслуживали победы. Как у России все сложилось в 2008 году. Никто не верил, а сборная тогда набрала отличную форму и выиграла бронзовую медаль.