Борис Ротенберг: этап гонок IndyCar стоит провести в Сочи

Борис Ротенберг: этап гонок IndyCar стоит провести в Сочи

Борис Ротенберг

Борис Ротенберг

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Максим Янчевский/. Этап автогонок серии IndyCar стоит провести в России на автодроме в Сочи. Такое мнение журналистам выразил президент программы SMP Racing Борис Ротенберг.

"Хотелось бы провести гонки в России, потому что это самая зрелищная гонка, в "Формуле-1" такого не увидишь, - сказал Ротенберг. - Будем разговаривать, надеюсь что-то получится".

IndyCar - это наиболее статусная серия гонок на машинах с открытыми колесами в Северной Америке. Сезон-2016 пройдет с 13 марта по 18 сентября. Он будет включать 16 этапов, которые примут США и Канада.

По словам Ротенберга, бывший пилот чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Виталий Петров в 2016 году может войти в команду SMP Racing в гонках на выносливость.

В среду было объявлено, что Михаил Алешин, который в прошедшем сезоне выступал за SMP Racing в гонках на выносливость, в следующем году продолжит карьеру в IndyCar.P

"Виталий Петров может заменить Михаила Алешина в SMP Racing, - сказал Ротенберг. - Мы с ним разговаривали об этом. Он хочет попасть в команду и достоин ехать с нами. Осталось только с ним увидеться и подписать контракт".P

Петров выступал в "Формуле-1" в 2010-2012 гг. Лучшим результатом является третье место на Гран-при Австралии 2011 года. После "Формулы-1" Петров один сезон (2014 год) провел в немецком кузовном чемпионате (DTM), после чего нигде не выступал.

~6310

Рейтинг@Mail.ru


2