Сальваторе Боккетти: общение футболистов "Спартака" с болельщиками было разговором мужиков

Сальваторе Боккетти: общение футболистов "Спартака" с болельщиками было разговором мужиков

Сальваторе Боккетти (справа)

Сальваторе Боккетти (справа)

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Общение футболистов московского "Спартака" с болельщиками было разговором мужиков. Об этом ТАСС сообщил защитник команды Сальваторе Боккетти.

Президент "Спартака" Леонид Федун на пресс-конференции рассказал, что откровенный разговор футболистов московского клуба с болельщиками позитивно сказался на игре "Спартака" в чемпионате России.

23 апреля после ничьей с "Мордовией" (2:2) игроки красно-белых пообщались с болельщиками команды на фанатской трибуне. Впоследствии "Спартак" одержал четыре победы подряд, гарантировав себе участие в Лиге Европы сезона-2016/17. Сейчас клуб находится на пятом месте в чемпионате России, которое Федун в понедельник назвал позорным.

"Мне не было страшно, когда болельщики позвали игроков на трибуну для разговора после матча с "Мордовией". Я испытываю большое уважение к тем людям, которые приходят на трибуны и поддерживают нас. Они отдают себя команде, отдают ей частичку своего сердца. Мы играем для них. Это был разговор мужиков", - сказал Боккетти.

"Когда ты отдаешь на поле всего себя, ты можешь ходить с высоко поднятой головой, потому что люди видят твое желание играть и побеждать. В Италии тоже такое происходит. Это нормально, когда болельщики хотят поговорить с игроками после каких-либо неудач. Главное, чтобы разговор проходил нормально и цивилизованно. Где-то такие разговоры даже приятны, потому что люди спрашивают, чем они могут помочь команде", - добавил итальянец.

Также игрок обороны красно-белых отметил, что единения между российскими футболистами и легионерами в командеPстало больше, чем было раньше.

Помимо Боккетти, на данный момент за "Спартак" выступают шесть легионеров: Джано Ананидзе (Грузия), Лоренсо Мельгарехо (Парагвай), Ивелин Попов (Болгария), Квинси Промес (Нидерландцы), Ромуло (Бразилия), Зе Луиш (Кабо-Верде).

"Чем отличается нынешний "Спартак" от команд прошлых годов? Думаю, что сейчас в "Спартаке" больше единения, в первую очередь, между российскими игроками и легионерами. Это очень важно. Важно ощущать себя одной семьей, выходить на поле и биться друг за друга", - сказал Боккетти.

Перед заключительным туром чемпионата России "Спартак" занимает пятое место в турнирной таблице, имея в активе 50 очков. Следующий матч московский клуб проведет на выезде против "Уфы" 21 мая.

P

~9616



2