Алексей Березуцкий: Роман Нойштедтер неплохо сыграл в матче с чехами

Алексей Березуцкий: Роман Нойштедтер неплохо сыграл в матче с чехами

Вратарь сборной России Маринато Гильерме и защитник команды Роман Нойштедтер после завершения матча с командой Чехии

Вратарь сборной России Маринато Гильерме и защитник команды Роман Нойштедтер после завершения матча с командой Чехии

© Александр Демьянчук/ТАСС

БАД-РАГАЦ /Швейцария/, 2 июня. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Защитник сборной России по футболу Роман Нойштедтер неплохо сыграл в товарищеском матче с командой Чехии. Такое мнение в беседе с журналистами высказал защитник российской сборной Алексей Березуцкий.

На мой взгляд, он (Нойштедтер) сыграл неплохо", - сказал Березуцкий.

Встреча состоялась в среду в австрийском Инсбруке, россияне потерпели поражение со счетом 1:2. "Конечно, неприятно что проиграли, но ничего страшного не произошло. 1:1 было бы более справедливым результатом", - отметил Березуцкий.

Победный мяч чешской сборной забил бывший нападающий ЦСКА Томаш Нецид. "Думаю, Нецид стал сильнее, чем в ЦСКА - у него такой возраст, он растет. Я спросил, как ему в Турции (Нецид выступает за "Бурсаспор". - Прим. ТАСС), он ответил, что ему там нравится", - сказал Березуцкий.

"Из-за нагрузок не хватало агрессивности"

Сборная России с 24 по 30 мая проводила по две тренировки в день. "Тяжело оценивать, насколько процентов нагрузки ослабили игру, но из-за них не хватало агрессивности. Не могу говорить, когда было тяжелее - сейчас или перед Евро-2008. Но игрокам ЦСКА легче - мы к такому привыкли, а остальным только нужно привыкать", - сказал Березуцкий.

В субботу сборная России отправится в Монако, где в воскресенье проведет товарищескую игру с сербами, сразу после которого улетит в Париж - продолжать подготовку к Евро-2016. "Этот матч будет более показательным для нашей команды", - сказал Березуцкий.

На групповом этапе чемпионата Европы российская команда сыграет с англичанами (11 июня, Марсель), словаками (15 июня, Лилль) и валлийцами (20 июня, Тулуза).

~9373

Рейтинг@Mail.ru


2