Алан Дзагоев: натурализация Марио Фернандеса может стать большим усилением для сборной РФ

Алан Дзагоев: натурализация Марио Фернандеса может стать большим усилением для сборной РФ

Марио Фернандес

Марио Фернандес

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Защитник ЦСКА Марио Фернандес может стать серьезным усилением для сборной России по футболу. Такое мнение в интервью ТАСС высказал полузащитник ЦСКА и национальной команды Алан Дзагоев.

Указ о предоставлении гражданства РФ бразильцу Фернандесу был подписан в середине июля. Защитник выступает за ЦСКА с 2012 года.

Интервью

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев: если не уеду в Европу, хотел бы провести всю карьеру в ЦСКА

Перейти в раздел Интервью

"Натурализация Марио Фернандеса может стать большим усилением для сборной. Я вижу каждый день, как он старается, сколько он работает. Своим отношением к делу он похож не на бразильца, а, скорее, на немца - работает как машина", - сказал Дзагоев.

"Натурализация - довольно распространенная для всего мира практика - значит, сборные видят в этом свои плюсы. К примеру, Диего Коста ведь совсем не испанец, но был заигран за испанскую сборную. Но я считаю, что натурализовывать нужно тех игроков, которые действительно сильнее российских на голову", - отметил полузащитник.

В конце мая гражданство РФ получил защитник Роман Нойштедтер, родившийся в СССР и в детстве переехавший жить в Германию. Игрок был вызван в сборную России для подготовки к чемпионату Европы, на котором сыграл в двух матчах. "Я считаю, что на позиции Романа в России есть игроки не хуже", - сказал Дзагоев.

Полную версию интервью читайте на сайте ТАСС.

~6313

Рейтинг@Mail.ru


2