Алан Дзагоев: в чемпионате России не нужен лимит на легионеров

Алан Дзагоев: в чемпионате России не нужен лимит на легионеров

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Лимит на легионеров в чемпионате России по футболу не нужен. Такое мнение в интервью ТАСС высказал полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев.

Интервью

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев: если не уеду в Европу, хотел бы провести всю карьеру в ЦСКА

Перейти в раздел Интервью

В российском первенстве действует лимит "6+5", по которому на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести иностранных игроков. "На мой взгляд, лимит не нужен. Тренер себе не враг - если российский игрок, даже молодой, сильнее других на своей позиции, то он будет играть в основе", - сказал Дзагоев.

На конференции Российского футбольного союза (РФС) 24 сентября, вероятно, будет рассмотрен вопрос о целесообразности введения в российском футболе потолка зарплат. "Я считаю, что все идет от головы, если ты действительно любишь футбол, то никакие деньги тебя не сломают. Я сужу по себе и не могу понять, как вообще возможно, что игрок снизил требования к себе. Не думаю, что потолок зарплат - это выход; выход - это развитие детско- юношеского футбола", - отметил Дзагоев.

"Да, в России есть перспективные молодые игроки, но их количество однозначно должно быть больше, учитывая, как велико население нашей страны. Такие школы, как в Тольятти, не должны закрываться! Если говорить о Северной Осетии, откуда я родом, то, например, во Владикавказе сейчас нет школы - детям просто некуда идти тренироваться. Это большая проблема; ею нужно заниматься, но так получается, что футбольные школы, наоборот, закрываются", - сказал полузащитник.

"В Москве вроде бы с этим проблем нет, но Москва - не вся страна. Не у всех есть возможность привозить сюда детей - кого-то просто не пускают, у кого-то нет денежных средств на это", - добавил Дзагоев.

Полную версию интервьюPчитайтеPна сайте ТАСС.

~6960



2