Олег Иванов: судьба победы в чемпионате России по футболу в руках "Спартака"

Олег Иванов: судьба победы в чемпионате России по футболу в руках "Спартака"

Олег Иванов

Олег Иванов

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Фаворитом чемпионата России по футболу является московский "Спартак", и во многом от него зависит развязка чемпионской гонки. Такое мнение ТАСС высказал бывший полузащитник красно-белых, в настоящее время выступающий за "Терек" Олег Иванов.

После 22 туров "Спартак" лидирует в турнирной таблице с 51 очком, следом расположились ЦСКА и "Зенит", у которых по 43 очка.

"Фаворит - тот, кто находится на первом месте, а там сейчас "Спартак". Понятно, что конкуренты ждут осечек, но в большей степени все зависит от самого "Спартака", - считает Иванов.

На вопрос, отражает ли турнирная таблица силу команд, собеседник агентства ответил: "Нынешний "Спартак" - это игра на результат. Раз лидирует, значит, заслуженно. Но вот, например, "Краснодар" - ребята показывают на данный момент отличную игру, но пока нет очков (4-е место с 35 очками)".

Иванов вспомнил игру между "Тереком" и "Спартаком" (0:1) в первом круге.

"Они забили гол, сели и начали искать шансы в контратаках. Есть понимание того, чего они хотят. Но в матче с нами им чуть-чуть повезло - мы заслуживали как минимум ничьей. В целом, я не так пристально смотрю за "Спартаком", но вот вчера открыл посмотреть результат их матча с "Оренбургом" - видимо, ребята в каждом матче не опускают руки до конца", - сказал он.

Разный "Зенит"

По мнению Иванова, ЦСКА, у которого в декабре сменился главный тренер - вместо Леонида Слуцкого пришел Виктор Гончаренко, стал показывать более атакующий футбол. "Для себя я подметил, что они больше стали играть в атакующий футбол, стало больше навесов на Витиньо и (Аарона) Оланаре", - сказал он.

"Зенит" сменил главного тренера летом - место Андре Виллаш-Боаша занял румын Мирча Луческу.

"Они стараются больше атаковать позиционно, но в целом сложно рассуждать об их стиле игры. С одной стороны, они могут играть с кем-то из аутсайдеров и владеть мячом 70 процентов времени. С другой стороны, если взять выездную игру с "Андерлехтом" (в 1/16 финала Лиги Европы, 2:0), они пытались играть в такой же футбол, но в Европе команды очень обучены и совершенно другой подбор футболистов. Нужно понимать, что Луческу - большой тренер, и понять, чего он хочет, наверное, можно только спустя время", - считает Иванов.

"Тереку" просто нужна победа

"Терек" не мог добиться победы после возобновления чемпионата в четырех играх - команда проиграла "Уфе" и ЦСКА (оба - 0:1) и сыграла вничью с "Ростовом" (0:0) и "Амкаром" (1:1).

"Встреча с "Уфой" надломила - полное преимущество по игре, но проиграли 0:1. Все уперлось именно в этот матч. Нужна просто победа, чтобы почувствовать уверенность (разговор состоялся до встречи с "Арсеналом" в субботу, который завершился победой грозненцев со счетом 3:1)", - считает Иванов.

Команда с 33 очками располагается на 5-м месте в турнирной таблице, отставая от идущего четвертым "Краснодара" на два очка. "Учитывая плотность в таблице, нам еще по силам решить задачу попадания в зону еврокубков. Лига чемпионов? А зачем заниматься делом, если не думать о вершине. Мы смотрим вперед, но для начала надо взять первые три очка во второй части сезона, дальше будет полегче", - уверен Иванов.

По мнению собеседника ТАСС, для выполнения этой задачи команда обладает необходимым составом. "Думаю, у нас по глубине скамейки хороший состав. Нас усилили футболисты своих национальных сборных - (Магомед) Оздоев, (Бернард) Бериша, (Норберт) Дьембер, все поиграли на приличном уровне. Даже сомнений никаких нет, что это усиление", - сказал он.

"Но в то же время есть кадровые проблемы - кто-то травмирован, кто-то болеет. Все-таки сложно, когда на сборах наигрываешь один состав, а потом по ходу чемпионата что-то меняется. Но понимаю, что это не оправдание. Думаю, тренерский штаб проведет с ребятами определенную работу, и, надеюсь, уже с тульским "Арсеналом" будет результат", - добавил он.


Рейтинг@Mail.ru


1