Хави Гарсия: раньше Зенит очень сильно зависел от индивидуальностей в атаке

Хави Гарсия: раньше «Зенит» очень сильно зависел от индивидуальностей в атаке

12 июля 2016, вторник. 23:54. Футбол
Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия поделился впечатлениями от работы с новым наставником питерцев Мирчей Луческу.

«На данный момент все очень хорошо. Мистер пытается передать свои идеи, видение игры, то, как он это представляет. Мы в свою очередь стараемся хорошо работать на тренировках, впитывать всю информацию и знания, которые нам дает Мистер. Сейчас мы будем стараться играть в совершенно другой футбол по сравнению с тем, что мы показывали при предыдущем тренере. Раньше мы очень сильно зависели от индивидуальностей в атаке и всегда ждали и надеялись, что у атакующих футболистов будет их день и они покажут себя. Сейчас в мыслях Мистера совершенно иное видение поля. Мы стараемся играть командно, независимо от индивидуальностей, и постоянно контролировать мяч — это главная идея Луческу на данный момент.

В первый день Гарай пошутил, что ему сложно дышать на среднегорье, но это прошло минут через 10-15, так что можно сказать, что мы быстро адаптировались к такой высоте.

Мистер пробует и экспериментирует не только в плане игры — он также пытается узнать и нас, поэтому дает в каждом матче капитанскую повязку разным людям. Думаю, у него есть внутренние причины менять капитана, которые мы, конечно, не знаем. Уверен, что ближе к официальным играм мы сделаем этот выбор вместе», — цитирует Гарсию официальный сайт «Зенита».
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0