Хави Гарсия: мне Евро-2016 показался очень-очень-очень скучным
Футбол 13 июля 2016, среда. 00:16

Хави Гарсия: мне Евро-2016 показался очень-очень-очень скучным

Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия поделился впечатлениями от чемпионата Европы — 2016. В финале турнира Португалия в дополнительное время победила Францию (1:0).

«На самом деле могу сказать, что много футбола я не увидел на этом чемпионате. Очень много было прагматичных встреч, где все играли в защите, без множества опасных моментов. Мне этот Евро показался очень-очень-очень скучным, за исключением финала. Заключительная игра выдалась довольно интересной, с обилием опасных моментов, в отличие от всего чемпионата.

Испанцы провели несколько хороших лет с очень сильной командой и хорошими игроками. Сейчас футболисты немного изменились. Конечно, нужно время, чтобы Испания вновь вышла на тот высокий уровень. Могу сказать, что мы очень неплохо начали чемпионат Европы, за исключением поражения от Хорватии. Если бы не этот результат, наша команда могла пройти дальше, оказавшись в другой половине сетки плей-офф, где были более слабые команды, и тогда бы вс? сложилось иначе. К тому же повлиял пенальти, не забитый Серхио Рамосом. Возможно, если бы ему удалось его реализовать, то мы могли бы пройти дальше и выиграть чемпионат Европы. В Испании эту неудачу восприняли достаточно спокойно, обошлось без лишнего шума и негатива. Да, у нас было несколько очень хороших чемпионатов, которые мы выиграли, и было много хороших результатов. Все прекрасно понимали, что не всегда этот успех будет продолжаться. Дель Боске завершил карьеру в сборной, е? возглавит новый тренер — и посмотрим, что нас жд?т дальше.

Отношение российской прессы к национальной сборной? На самом деле удивительно, что такая реакция, и удивительно, что такой результат. Я знаю всех игроков сборной России — играл с ними или против них. Могу сказать, что это очень хорошие футболисты с хорошими техническими данными: они понимают футбол, тактику, хорошо одарены, поэтому могу сказать только позитивные слова в адрес российских игроков. В Испании болельщики и журналисты тоже достаточно требовательны, но в любом случае нужно проявить терпение», — цитирует Гарсию официальный сайт «Зенита».
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0