Кристиан Паскуато: "Многое знаю о "Зените" – я смотрел игры с их участием, когда еще играл в Италии".

Кристиан Паскуато: "Многое знаю о "Зените" — я смотрел игры с их участием, когда еще играл в Италии".

Итальянский нападающий "Крыльев Советов" Кристиан Паскуато рассказывает о настрое на ближайший матч, знакомстве с Доменико Кришито и встрече со студентами, а также заряжает самарских болельщиков на горячую поддержку в игре с "Зенитом".

— Что ты знаешь о Санкт-Петербурге и "Зените"?

— О Санкт-Петербурге слышал только то, что это хороший европейский город. Зато многое знаю о "Зените" — я смотрел игры с их участием, когда еще играл в Италии. Думаю, это одна из сильнейших российских команд. Я хорошо знаком с Доменико Кришито, игравшим в "Ювентусе". Также знаю Лучано Спаллетти — экс-наставника "Зенита", который многого добился с этой командой. Я в курсе, что в прошлом году "Крылья" обыграли "Зенит" на выезде — 3:1. Это прекрасный результат. В этот раз я был бы доволен нашей победе даже со счетом 1:0.

— В каком настроении подходят "Крылья" к воскресному матчу?

— У нас всегда должно быть хорошее настроение и настрой на игру, несмотря на свое турнирное положение. Понимаем, что нам нужно много работать и прикладывать все усилия, чтобы до перерыва заработать как можно больше очков.

— В двухсторонней игре на "Металлурге" ты забил два гола, и, празднуя их, будто бы заводил трибуны — хотя они были пустыми. Подобные голы приносят тебе положительные эмоции?

— (Смеется). Нет, нет. За этой игрой наблюдал Джанни Бруно — и я в шутку посвящал забитые мячи ему.

— Кто в Италии будет смотреть матч "Зенит" — "Крылья Советов"?

— Наверняка этот матч будут смотреть мои родители. Надеюсь, что кто-то еще будет наблюдать за этой игрой. Честно говоря, я не знаю, смотрят ли итальянцы матчи российского чемпионата — никогда не задавался этим вопросом.

— На этой неделе ты посетил один из самарских вузов. Как прошла эта встреча?

— В одном из итальянских ресторанов в Самаре я познакомился с преподавателем моего родного языка. Он и пригласил меня на встречу с самарскими студентами. Я был не против — тем более, это был выходной. Мы говорили о России, об Италии, о футболе, о жизни — в общем, это был прекрасный вечер. Хочу обратиться к нашим болельщикам: поддержите нас, как следует — даже перед экранами телевизоров, дома, в спортбарах — где угодно. И, главное — мы ждем горячей поддержки от наших выездных болельщиков на стадионе "Петровский"! - цитирует футболиста официальный сайт самарцев.



0