Александр Анюков: "Домашний Чемпионат мира – это праздник для всех и особенно для страны".

Александр Анюков: "Домашний Чемпионат мира — это праздник для всех и особенно для страны".

Защитник «Зенита» Александр Анюков обладает богатейшим опытом выступления за сборную России — в его активе 77 матчей за национальную команду (шестой показатель в истории). Опытный 34-летний футболист принимал участие в самом успешном для российской команды турнире — УЕФА ЕВРО-2008, где сборная добралась до полуфинала. Уже 11 лет Анюков играет в Петербурге, но родился и вырос в Самаре, поэтому и согласился стать послом этого города-организатора Чемпионата мира FIFA 2018.

«Чемпионат мира? Конечно, обсуждаем его. Домашний Чемпионат мира — это праздник для всех и особенно для страны, которая его принимает. Вся Россия, все любители футбола, да и не только, ждут его с нетерпением», - цитирует футболиста официальный сайт ФИФА.

«Самара? С каждым визитом вижу все больше перемен. Идет большая стройка, но через год-полтора, уверен, будет очень красиво. Самара поднимется как город. Безусловно, очень хорошо, что нам выпало право принимать матчи Чемпионата мира — это большой стимул.

Что касается гостей ЧМ, хотелось бы, чтобы их приехало как можно больше. Пусть посмотрят не только футбол, но и нашу страну. Олимпиада в Сочи, думаю, понравилась всем. Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России, о наших людях — у кого такие есть. Уверен, мы справимся с организацией турнира и все пройдет отлично», - заключил игрок.

Рейтинг@Mail.ru


0