Алан Дзагоев: капитан сборной России Роман Широков пригодился бы ЦСКА

Футболист сборной России Роман Широков не помешал бы ЦСКА в данный момент. Такое мнение высказал корреспонденту ТАСС полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев.

В январе Роман Широков расторг контракт с московским "Спартаком" и на данный момент является свободным агентом. Ранее СМИ сообщали, что ЦСКА может подписать контракт с Широковым в ближайшее время.

"Про возможный переход Романа Широкова в ЦСКА я читал в интернете. Конечно, такой игрок нам бы не помешал. У нас в команде есть те, кто бегают, а Роман может раздавать передачи. Не согласен с теми, кто говорит, что у Романа сложный характер. Да, на поле он может где то прикрикнуть на игроков, но за его пределами сразу это забывает и со всеми общается нормально. Как человека могу оценить его только положительно", — сказал Дзагоев.

Также Дзагоев назвал самую памятную победу над "Спартаком" в своей карьере. "Честно говоря, не считаю победу над "Спартаком" в дерби на их новом стадионе чем то особенным. Да, было приятно победить, но мне больше запомнился матч, в котором мы победили красно белых со счетом 5:1. Тогда для меня это была одна из первых игр в основном составе, и я испытал ни с чем несравнимые эмоции", — добавил он.

О роли Романа Еременко и спаде в игре ЦСКА

Хавбек армейцев отметил, что полузащитник Роман Еременко является незаменимым игроком для команды.

Роман Еременко не играет с конца октября из за паховой грыжи. В ноябре 28 летний полузащитник сборной Финляндии перенес операцию.

"Я считаю, что Роман Еременко — важнейший игрок для нашей команды. Когда он получил травму, так никто по настоящему его заменить не смог. Тренеры пробовали разные варианты, в том числе со мной, с Бибрасом Натхо, Кириллом Панченко, но когда на поле выходит Роман, только тогда становится по настоящему заметно, насколько он для нас важен и незаменим", — сказал Дзагоев.

Спад, который настиг ЦСКА в конце первой части чемпионата России, связан с усталостью и нехваткой резервов у команды, считает Дзагоев. "У нас часто бывает, что команда несколько смазывает конец осенней части чемпионата. Плюс в этом сезоне у нас выбыла из обоймы большая группа игроков. Где то не хватило резервов. Игра на три фронта: в чемпионате страны, Лиги чемпионов и Кубке России, также оставила свой отпечаток", — подчеркнул он.

Также Дзагоев рассказал, в чем заключается феномен Ахмеда Мусы, который из малоизвестного игрока превратился в одного из лидеров ЦСКА. Ранее СМИ сообщали, что к нападающему российского клуба проявляют интерес сразу несколько европейских клубов.

"В чем заключается феномен Ахмеда Мусы? Когда он только пришел в команду, ему не хватало смелости и понимания наших реалий, но сейчас все изменилось. Я считаю, что Муса сильно повзрослел за последние годы. За ним не зря пристально следят европейские клубы. Я хорошо помню, что изначально он приезжал в ЦСКА как фланговый полузащитник и никто не рассматривал его в качестве нападающего. Ему пришлось некоторое время посидеть в запасе, а сейчас на протяжении нескольких лет он показывает хороший футбол, играя именно на позиции форварда. Скорость у него была всегда, сейчас он может хорошо поставить корпус, хорошо выбирает позицию и открывается. В общем, парень возмужал и почувствовал уверенность", — добавил Дзагоев.

В составе ЦСКА Дзагоев выступает с 2008 года. Игрок провел в составе клуба 182 матча в чемпионатах России, в которых забил 43 мяча.


Рейтинг@Mail.ru


0