Федор Смолов: Рассчитываю летом уехать из Краснодара

Федор Смолов: Рассчитываю летом уехать из Краснодара

Федор Смолов Фото: fckrasnodar.ruФедор Смолов Фото: fckrasnodar.ru

Футболист рассказал о своей машине и причинах расставания с Мирандой Шелия

Нападающий ФК «Краснодар» и сборной России, лучший бомбардир чемпионата Федор Смолов ближайшим летом может оказаться в одном из европейских клубов. Об этом он рассказал в эфире телеканала МатчТВ. По словам форварда, им активно интересовался московский «Спартак».

- То, что «Спартак» хочет моего перехода — это правда. Что я могу туда перейти - нет. Отступных у меня в контракте нет. Но влделец «Краснодара» Галицкий сказал, что в России никуда меня не продаст, - говорит Смолов. - Вроде интерес из Англии есть, Германия есть. Из последнего - «Сток Сити» этой зимой, прям супер-конкретно. Я думаю, что не уеду зимой. Рассчитываю, что смогу уехать летом.

Федор признался, что в Германии есть один клуб, в который он готов перейти в любое время, но называть его не стал.

- «Боруссия»? Не знаю, - улыбается спортсмен.

О МАШИНЕ

В соцсетях осенью появились фотографии новой машины Федора Смолова - это «Lamborghini» стоимостью порядка 30 миллионов рублей. Сам футболист говорит, что это не правда.

- Нет, я не покупал себе «Ламборгини», как думают многие в интернете. Последняя купленная мной машина - «Порш» 911 Turbo S. Нет, не за 15 миллионов рублей - я столько не зарабатываю. За 12 миллионов, - признался Смолов.

О своих доходах нападающий «Краснодара» говорить не стал.

- Нет, это не около двух миллионов евро в год. Но в моем контракте есть пункт о неразглашении размере зарплаты, - отметил он.

О РАССТАВАНИИ С МИРАНДОЙ

Личная жизнь 26-летнего Федора Смолова всегда приковывала внимание миллионов поклонников. Его спутницей была Виктория Лопырева, а после скандального расставания в жизни футболиста появилась модель грузинского происхождения Миранда Шелия, ну очень похожая на Ирину Шейк. Но летом пара рассталась.

- Почему я расстался с Мирандой? Не сошлись характерами. Она просто сказала, что я плохо сыграл на Чемпионате Европы. Ответил, что не виноват. Шучу. Поругались и решили расстаться, - разоткровенничался спортсмен и дал надежду фанаткам. - Сейчас я свободен.

Федор в отличие от многих спортсменов читающий и образованный человек, прекрасно владеющий английским языком.

- Сейчас перечитываю «Войну и мир». Купил Айн Рэнд - «Источник» - советовали. Самая толстая книга, которую я прочитал - помимо «Войны и мира» - «Братья Карамазовы», - говорит футболист.

О ВЫСТУПЛЕНИИ НА ЕВРО

Единственным темным пятном в прошлом сезоне для Смолова стало выступление на Чемпионате Европы во Франции. Сборная России смогла вырвать ничью у Англии, а потом проиграла Словакии и Уэльсу, бесславно покинув турнир. После этого часть футболистов пришла к тренеру команды Леонид Слуцкий и сказала: «Мы говно!». Федор не согласился с партнерами по сборной.

- Да, результат говно. Но команда, и в целом, и в отдельности каждый игрок — нет. Ну, одно то очко мы зацепили! — рассказал Смолов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама Федора Смолова рассказала, почему ее сын развелся с Викторией Лопыревой

Виктория объяснила, что Федор не готов к семейной жизни — его больше интересуют развлечения и многочасовое сидение в соцсетях. А на днях мама футболиста Федора Смолова Ирина впервые публично прокомментировала развод своего сына с моделью. Она рассказала, что спортсмену тяжело дался разрыв с женой (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

7720~~~1~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1