Денис Давыдов: Считаю недопустимым осквернение российского флага на Олимпиаде в Рио

Денис Давыдов: Считаю недопустимым осквернение российского флага на Олимпиаде в Рио

На летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российская сборная уже завоевала 19 медалей, 4 из которых – золото. Эти победы наши спортсмены завоевывают, несмотря на то давление комиссии WADA, олимпийских комитетов западных стран, которое оказывалось в преддверии старта Игр-2016 в связи с "допинговым скандалом".

Сейчас же, преодолев все препятствия, наши олимпийцы, уже в столице Бразилии, сталкиваются с невиданным давлением: наших пловцов "освистали" перед началом эстафеты, в западных СМИ продолжают появляться слухи о россиянах, а сейчас – в отеле в Рио-де-Жанейро, где живет российская делегация, неизвестные сорвали флаги РФ, завязали в узлы и бросили на пол.

Считаю, что эти провокации, которые направлены против наших олимпийцев, направлены лишь на то, чтобы подорвать победный дух спортсменов, сбить их с намеченного пути. По всей видимости, есть люди, которые просто боятся побед наших олимпийцев и не знают "способа" лучше, чем устраивать провокации, осквернять российский флаг.

Я призываю Международный олимпийский комитет дать оценку произошедшему накануне инциденту, и если к этой ситуации имеют отношение представители олимпийского движения – необходимо наказать виновных.


Рейтинг@Mail.ru


0