Петар Шкулетич: Скоро увидите мое настоящее лицо

Петар Шкулетич: Скоро увидите мое настоящее лицо

Петар Шкулетич (слева)
Петар Шкулетич (слева)Источник: Sovsport.ru

«Локомотив» после ухода Умара Ниасса в «Эвертон», по сути, остался с единственным форвардом - Петером Шкулетичем. Или Шкуле, как называют его в команде. Спецкор Sovsport.ru на сборе «Локо» в Португалии услышал, что думает об этой ситуации серб и спросил, нужно ли ему сейчас срочно чему-то переучиваться.

«КТО ЕСЛИ НЕ Я?»

Ситуация: сейчас в составе «Локо» только два нападающих - Шкулетич и Майкон. При этом бразильца вряд ли можно назвать форвардом, он атакует из глубины...

Комментарий Шкулетича:

- Как любому игроку, мне приятно, когда есть конкуренция. Нельзя говорить, что я остался на этой позиции один. Но, думаю, такой большой клуб, как «Локомотив», вряд ли продолжит сезон с одним форвардом. Но, если что, готов быть единственным нападающим. Привык играть под большим давлением. Да, в последнее время получал не так много шансов, но готов к ним.

Жаль, что Умар покинул «Локомотив», потому что он играл великолепно, забивал важные мячи. Если нужно будет заменить Ниасса, кто если не я это должен сделать?

«В СЕБЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ»

Ситуация: учитывая разную манеру игры Ниасса и Шкулетича, «Локо», очевидно, придется перестроиться под игру серба. Который, как сказал Игорь Черевченко, любит играть «в недодачу, отскакивать назад, во фланг сваливаться». Но, возможно, и самому Шкулетичу нужно будет чему-то новому научиться?

Комментарий Шкулетича:

- В себе нисколько не сомневаюсь. Я опытный игрок. Прекрасно знаю, какие требования к нападающим в «Локомотиве». Безусловно, с уходом Умара я получил больше шансов. И меня радует, как готовлюсь и работаю на сборах. Чувствую себя более чем уверенно.

Не думаю, что из-за одного игрока должна меняться тактика всей команды. Мы с Ниассом - разноплановые игроки. И учитывая, что исполнитель в атаке поменялся, какие-то детали сейчас отрабатываем. Готов показать, ради чего меня приобретали. Мне скромничать нечего. Так что можно сказать: в хорошем смысле я довольно наглый.

«В СБОРНОЙ ГОВОРЯТ, ЧТО Я КАК БУДТО ДРУГОЙ ИГРОК СТАЛ»

Ситуация: именно Ниасс оставался первым форвардом «Локо». Шкулетич же сам признается, что не показывал той игры, на которую способен. Сейчас он обещает, что все должно измениться.

Комментарий Шкулетича:

- Любому игроку в новой команде нужно время адаптироваться и привыкнуть к требованиям. Когда я перешел в «Локо», мне сразу предоставился шанс, но не смог его полностью использовать и показать, что хотел. В начале этого сезона мы с Ниассом были в равных условиях. Первым шанс получил я, забил два мяча в трех матчах. Дальше уже было решение тренерское, кому больше доверять. Но хочу подчеркнуть: Ниасс находился в том же положении, что и я. И долго ждал шанса. Когда он перешел сюда, он был игроком второго плана.

Про себя могу сказать, что в «Локо» сильно прибавил, если сравнивать с временами, когда только перешел. Даже в сборной Сербии мне говорят, что я как будто другой игрок стал. Но при этом в России еще не видели настоящего Шкулетича. Ничего - скоро увидите мое настоящее лицо. Да, на татуировке на руке у меня написано по-сербски «Жить - значит бороться». Вот и я борюсь с самим собой. Это как вечное напоминание мне, что ничего легко в жизни не бывает.  

~~~~~~



1