Мануэл Фернандеш: Не думаю, что Самедова надо осуждать

Мануэл Фернандеш: Не думаю, что Самедова надо осуждать

Мануэл Фернандеш: Не думаю, что Самедова надо осуждать
Источник: «Советский спорт»

Интервью корреспонденту «Советского спорта» дал полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш, преобразившийся с приходом в клуб Юрия Семина.

- На сборы с первой командой поехало много молодых игроков. Кто-то из молодежи вам себя самого напоминает? Чорлука вот отмечал Лапшова—
- Пока не могу сказать — тренируюсь с ними всего неделю. Хотя некоторых парней знаю давно. Но у всех немного другие характеристики, чем у меня. Многие из них заслуживают шанса в первой команде. Но второго Фернандеша, пожалуй, нет.

- Самедов ушел в «Спартак». Без него будет сложно?
- Самедов провел в «Локомотиве» много лет, стал важной частью команды. Но игроки приходят и уходят. Единственное, что может сделать клуб — устроить так, чтобы команда не сильно почувствовала уход важного игрока и быстро перестроилась.

- Футболист переходит из одного московского клуба в другой. В Португалии невозможно представить, чтобы ведущий игрок сменил «Бенфику» на «Спортинг», будет большой скандал. В России — ничего подобного. Вас это удивляет?
- Нет, таких переходов хватает не только в России, но и во всем мире. Не думаю, что трансфер Самедова заслуживает отдельного обсуждения или осуждения. К тому же он играл и в «Динамо». Да, в Португалии подобный переход наверняка бы вызвал разговоры и споры. Но это разные чемпионаты, и совсем другой менталитет.

- Пора ли показать себя главному российскому таланту «Локо» Миранчуку? Почему у него плохая статистика?
- Не люблю, когда смотрят на статистику молодых. В современном футболе все считают, кто сколько голов забил, сколько передач отдал, много ли пробежал за матч. Алексей — талантливый парень. Главное, чтобы Миранчук чувствовал радость от игры. Он играет в клубе, где может радоваться футболу, а не только переживать за свою статистику. Да, пока у Миранчука не всегда получается показывать хороший футбол. Не знаю, с чем это связано.

- Сейчас Миранчук получает удовольствие от игры?
- Наверное, мог бы получать и больше радости. Говорю это потому, что с такими данными и талантом Миранчуку нужна уверенность в себе. Тогда он будет способен показать весь свой потенциал.

Полная версия интервью — в одном из ближайших выпусков еженедельника «Советский спорт Футбол»

~~~~~~



1