Бранислав Иванович: В метро почувствовал, что мы с городом, а город с нами

Бранислав Иванович: В метро почувствовал, что мы с городом, а город с нами

Бранислав Иванович: В метро почувствовал, что мы с городом, а город с нами
Источник: ФК «Зенит»

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович — о матче с «Анжи», противостоянии со «Спартаком» и трагедии в петербургском метро.

«Попрощаемся с «Петровским» хорошей победой» 

— Артем Дзюба говорил, что игра с «Рубином» получилось неоднозначной. Вы как ее оцените?
— Самое главное — мы победили. Довольны, что забрали три очка, но уже забыли про этот матч. Каждая следующая игра — самая важная. Должны делать все, чтобы во всех встречах забрать максимальное количество очков, продолжать играть на хорошем уровне.

— Что знаете об «Анжи»?
— Мы уже посмотрели на то, как они играют. Это команда, которая постарается сделать все, чтобы забрать у нас очки. Все думают, что игра против «Спартака» будет самой важной в этом году. Но матч с «Анжи» тоже важный, нельзя расслабляться.  

— В чем опасность ближайшего соперника? 
— Они ничего не теряют и будут играть в Петербурге на контратаках, постараются забить. Но мы должны в обороне сыграть на ноль, как в последних двух матчах. Когда команда удачно играет в защите — результат обычно хороший.

— Раньше в «Анжи» было много звезд. Сейчас знаете хоть одного игрока?
— Мы посмотрели видео их игры. Да, звезд там нет, но самое важное то, как играет команда. У них есть классные футболисты, которые могут доставить нам проблемы. Но мы попытаемся обратить игру в нашу пользу. 

— «Зенит» последний раз сыграет на «Петровском». Для вас стадион успел стать родным? 
— Для меня все новое, и я играл на нем несколько раз. Это история клуба, все болельщики будут помнить «Петровский», здесь было много успехов для Петербурга. Надеюсь, мы попрощаемся с ним хорошей победой.

«Желаем, чтобы «Спартак потерял очки»

— Следите за выступлением «Спартака»?
— Мы смотрим, как они играют. Но ничего не можем сделать, мы должны стараться следить за собой. Мы желаем, чтобы красно-белые потеряли очки, но сами мы ничего до игры с ними сделать с этим не сможем.

— Как вам кажется, шестиочковый отрыв можно отыграть?
— Я новичок и не могу много говорить. Мы должны забирать свои очки, бороться до конца и не думать о сопернике. Будет хорошо, если мы сможем это сделать и догнать «Спартак».

— Насколько вам комфортно в паре с Николасом Ломбертсом? На каком языке разговариваете?
— Общаемся мы по-английски, Николас провел очень классный матч с «Рубином». Ломбертс — опытный игрок, он выступал за «Зенит» еще 9 лет назад, когда я был в «Локомотиве». И он сохранил свой уровень до сих пор, это успех для него. Я еще привыкаю к игре со своими партнерами, нужно еще немного времени, и все будет в порядке.

— На днях вы всей командой спустились в петербургское метро. Психологически сложный момент?
— Это сложная ситуация для города и его жителей. Мы сделали минимум из того, что можем. Когда спустились в метро, почувствовали, что мы с городом, а город с нами. В такие моменты самое важное — быть вместе.

«Приходи в себя, Петербург!» Поддержка из мира спорта после взрыва в метро

Чемпион России и КМС. Люди из спорта, которые погибли в петербургском теракте

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1