Мирча Луческу: Матч Спартак – Зенит может судить даже московский арбитр

Мирча Луческу: Селюк — паразит! [ответная атака тренера «Зенита»]

Мирча Луческу: Селюк — паразит! [ответная атака тренера «Зенита»]
Источник: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказывает об игре с «Анжи», критикует агента Селюка и не оставляет без внимания работу судей.

«Новосельцев, как всегда, лечится» 

— У нескольких игроков «Зенита» по три желтые карточки. Будете ли иметь в виду этот факт, определяя состав на игру с «Анжи» в преддверии матча со «Спартаком»?
— В день игры приму решение по составу. Не заставляйте меня раскрывать информацию, которая может кому-то понадобиться. По большому счету, я уже определился, но объявлю обо всем в субботу.

— Есть ли травмированные в команде?
— Юрий Жирков не готовится к «Анжи», он продолжает залечивать травму, полученную в сборной. Возможно, на следующей неделе приступит к работе в общей группе. Игорь Смольников всю неделю тренировался с командой, выглядит уже лучше, поэтому есть шанс, что он сыграет. Иван Новосельцев, как всегда, продолжает лечение. Александра Кержакова сегодня на тренировке нет, наверняка сами знаете почему (7 апреля в Петербурге проходит прощание с тестем Кержакова, сенатором Вадимом Тюльпановым — Прим.ред.)

Двигал стройку стадиона, боролся с допингом. Ушел из жизни тесть Кержакова

— Будет ли теперь Андрей Лунев основным вратарем «Зенита»?
— По тому, как он сыграл в двух прошедших матчах, он заслужил выходить на поле дальше.

— Чем опасен «Анжи»?
— Во-первых, невероятный настрой игроков. Им нечего терять в Петербурге, поэтому они сделают все, чтобы добиться положительного результата. Читал интервью Давида Юрченко и других футболистов соперника. Естественно, многие на стороне «Спартака» и будут стараться отобрать у «Зенита» очки. Знаю, что нас ждет непростая игра. Наверняка гости будут обороняться всеми возможными способами. Я анализировал все последние игры «Анжи». В какой-то мере им просто не везло в проигранных матчах, они играли достаточно хорошо. Это команда атакующего плана, хотя в матче с нами, думаю, они в первую очередь сосредоточатся на обороне и контратаках. «Анжи» сильно изменился зимой, но они приобрели много профессионалов, знающих как вести себя в каждом эпизоде на поле.

«Анжи» и со «Спартаком» сыграл хороший матч. Если бы судья не зафиксировал офсайда, которого не было — Александр Прудников вышел бы один на один. Кто его знает, чем бы закончился этот момент. В общем, «Анжи» заслужил больше очков, чем сейчас имеет. Я говорил сейчас с ребятами. Напомнил им, как мы после наших побед осенью поехали в гости к «Анжи» и действовали там непрофессионально. Вели 2:0, без шансов для соперника, но отдали очки. Такое может произойти и теперь, если мы не будем максимально собранными. Каждый должен понимать свою ответственность. Речь идет не об опыте, уровне мастерства индивидуального и коллективного, а именно о концентрации. За ошибки могут сразу же наказать.

«Матч со «Спартаком» может судить и московский арбитр» 

— Верите, что «Спартак» стимулирует соперников «Зенита»?
— Возможно, но меня это не интересует. Я в это не верю. Меня больше волнуют другие вещи: в последней игре «Спартака» Илья Кутепов просто взял и с большой любовью положил игрока «Оренбурга» на траву в своей штрафной площадке. Но никто об этом не говорит. Если бы этот момент был бы с нами — в прессе бы всю неделю это муссировали. Только те журналисты, которые находятся здесь прямо сейчас, дают информацию, а те, что находятся в своих офисах, ищут смуту какую-то, преследуя определенные интересы. Возможно, руководителей своего издания. Например, делая атаки в моей адрес.

Агент Дмитрий Селюк: Приглашение Луческу — ошибка

Дошло до того, что сбежавший Дмитрий Селюк, которому запрещен въезд в Украину и России, что-то начинает комментировать. Я расскажу, почему он говорит то, что говорит: мы играли против «Челси» в Лондоне, он приехал в отель, чтобы поговорить с молодыми бразильцами и взять их под свое крыло. А я его из отеля выгнал.

До сих пор этот паразит живет только на одном хорошем игроке — Яя Туре, а крупные издания постоянно ему звонят, когда нужно организовать на меня нападение. У меня достаточно много опыта, мой возраст позволяет мне реагировать на это спокойно. К матчу со «Спартаком» жду еще ряд статей, которые попытаются дестабилизировать обстановку в нашей команде и вывести меня из равновесия, но у них это не получится. За уши тащат не нас. Мы без Халка, Витселя стали забивать больше, меньше пропускать. Мы показываем зрелищный футбол и контролируем практически всю игру. Кому-то это не нравится, а я иду дальше.

— Денис Глушаков сказал, что лучше бы матч «Спартак» — «Зенит» судил иностранный арбитр. Вы согласны с капитаном красно-белых?
— Я не согласен. Этот матч может судить даже московский арбитр. В такой игре вряд ли кто-то допустит ошибку.

— Матч с «Анжи» станет последним для «Зенита» на «Петровском». 
— Насколько я знаю, это будет не последняя игра.

— Какие функции в команде у нового тренера Анатолия Тимощука?
— Он молодой тренер, ученик, который только познает это ремесло. Думаю, у Анатолия все получится. У меня уже было несколько примеров, как молодые тренеры набирались у меня в штабе опыта, а потом давали результат в других командах.

Бранислав Иванович: В метро почувствовал, что мы с городом, а город — с нами

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1