Бранислав Иванович: После гола Промеса Зенит потерялся

Бранислав Иванович: После гола Промеса «Зенит» потерялся

Бранислав Иванович: После гола Промеса «Зенит» потерялся
Источник: ФК «Зенит»

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович — о поражении от «Спартака», новом стадионе и петербургской погоде.

«После гола Дзюбы у нас было преимущество над «Спартаком»

— Какое настроение сейчас в команде после поражения от «Спартака»?
— Результат в игре со «Спартаком» получился неудачный. Особенно для команды такого уровня как «Зенит», — начинает Иванович, который, несмотря на серьезное поражение не выглядит очень грустным. — Но мы должны смотреть в будущее и не менять цели, поставленные перед нами на сезон. У нас совсем скоро следующий матч, к которому надо хорошенько подготовиться и сделать все, что в наших силах, чтобы набрать максимум очков. Смотреть только на себя и на свою игру, анализировать свой футбол и пытаться побеждать.

— Чего не получилось в матче со «Спартаком»?
— До первого пропущенного гола контролировали игру, но после мяча Промеса мы немного потерялись. Но для такой ответственной игры, в которой обязательно надо победить, это нормальная ситуация. В перерыве мы остановились и проанализировали свою игру, а второй тайм начали хорошо: забили гол. После мяча Дзюбы у нас было преимущество, но потом мы пропустили второй. При счете 1:2 у нас уже не было сил снова отыграться. Сейчас нам тяжело, но надо собраться и сделать все для следующих побед.

Кого хотел «Спартак», кто — уже чемпион? Разберись в лучшей молодежи мира [тест]

«Пока меня не было, в России построили много классных арен»

— Вы уже месяц живете в Петербурге. Освоились?
— Петербург мне очень понравился, просто прекрасный город. В команде и в обычной жизни люди мне очень помогают, чтобы я чувствовал себя отлично и просто играл в футбол. Я доволен.

— Погода здесь прямо как в Лондоне?
— Если честно, сейчас здесь похолоднее, — смеется Иванович. — Но это нормально для России. Жалко, что я пока не видел весь город, но знаю, что в Петербурге много музеев и церквей, которые мне очень понравятся. А еще стадион же построили очень классный! Пока мы смотрим на него, но скоро начнем играть.

— С нетерпением ждете матчей на стадионе «Санкт-Петербург»?
— Да, это уже совсем скоро. Надеюсь, с открытием нового стадиона начнется новая история «Зенита», в которой будет много побед.

— С вашим партнером Юрием Жирковым разговариваете про «Челси»?
— Да, мы общаемся каждый день и разговариваем на разные темы. Обсуждаем «Челси», а также российский футбол и другие команды. Юра мне очень помогает: рассказывает про соперников и их стадионы, которые очень поменялись со времени моего ухода из «Локомотива». Я замечаю, что в России построено очень много новых арен, соответствующих мировому уровню. И это просто классно!

«Судья долго летел, с головой не все в порядке». Новый скандал в ФНЛ (видео)

~~~~~~



1