Жано Ананидзе: Вернусь в Спартак, потому что люблю эту команду

Жано Ананидзе: Вернусь в «Спартак», потому что люблю эту команду

Жано Ананидзе

21-летний грузинский полузащитник Жано Ананидзе, арендованный «Ростовом» у «Спартака» накануне матча с «Анжи» дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта».

- Нынешний сезон — лучший в карьере, - соглашается с корреспондентом «Советского спорта» Джано. - Постоянно играю, забиваю, отдаю голевые передачи. Это связано с тем, что я просто стал больше играть. В «Спартаке» пахал на тренировках, но выходил на поле минут на 20. Не хватало игрового ритма, психологически приходилось трудно. А в «Ростове» я каждый матч в основном составе, тренер доверяет.

- Как возник вариант с арендой?

- Еще прошлой зимой «Ростов» хотел взять к себе. Тогда я не отказался, а попросил паузу. Перед началом сезона меня вызвал Валерий Карпин и сказал, что у меня будет мало игрового времени, предложил уйти в аренду.

- Долго думали?

- Согласился без проблем, так как мне не нравилось, что я играл в «Спартаке» по 15—20 минут. У меня такой возраст, что нужно в каждой игре показывать себя. Останься в «Спартаке», может, сидел бы до сих пор на скамейке запасных, был бы очередной провальный год.


В 20-ти матчах нынешнего сезона Жано забил 3 гола и отдал 7 голевых передач


- То есть обиды на «Спартак» у вас нет?

- Нет, потому что понимал, что мне станет от этого только лучше. Я даже сам несколько раз предлагал руководству «Спартака» отдать меня в аренду, просто хотелось играть.

- В июне арендное соглашение с «Ростовом» заканчивается. Не думали остаться?

- Очень полюбил местных болельщиков, на стадионе всегда классная атмосфера, да и город футбольный. Но не в обиду ростовчанам хочу сказать, что переход в «Ростов» рассматривал как трамплин в своей карьере. Мне хотелось помочь местной команде, показать себя и выйти на новый уровень.

- То есть летом в любом случае возвращаетесь в «Спартак»?

- Да. За это время я окреп, поверил в свои силы. Теперь хочу вернуться в «Спартак» и показать свои возможности. Люблю эту команду и хочу доказать, что могу играть за красно-белых, приносить пользу. Поеду со «Спартаком» на сборы, может, понравлюсь новому тренеру.


Валерий Карпин и Жано Ананидзе. Фото Сергея Панкратьева


@sovsport_expert — мнения экспертов


- Удивились, когда узнали, что Валерия Карпина уволили?

- Шока не было. К этому все шло, так как не было результата. Везде писали, что Карпина надо уволить. Наверное, это вынужденное решение. Все-таки команда, которая борется за чемпионство, не должна терять очки дома в матче против аутсайдера «Анжи» и проигрывать «Тосно».

- Следите за красно-белыми?

- Сейчас я болельщик «Спартака». Стараюсь смотреть все игры, читаю новости в Интернете. Мне интересно то, что происходит в команде.

- Что можете сказать о Дмитрии Гунько?

- Совсем немного работал с ним в молодежном составе, когда только попал в «Спартак». Гунько очень старательный человек, у него свое виденье футбола. В дубле у него все получалось, но основной состав — это совсем другое.

! Более подробное интервью — в завтрашнем номере «Советского спорта», а полная версия — в одном из ближайших выпусков еженедельника «Советский спорт — Футбол».


Джано Ананидзе

дата и
место рождения:
10 октября 1992,  Кобулети, Грузия
сборная: 
Грузия Грузия | амплуа: полузащитник | игровой номер: 10
клуб: 
Россия Ростов | амплуа: полузащитник | игровой номер: 49
параметры:

рост: 173 | вес: 61

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ


~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


6