Дмитрий Скопинцев: В Зальцбурге на меня рассчитывают и дадут шанс

Дмитрий Скопинцев: В «Зальцбурге» на меня рассчитывают и дадут шанс

Новичок «Ред Булл Зальцбург» Дмитрий Скопинцев в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился впечатлениями от перехода в австрийскую команду из «РБ Лейпциг».

- «Ред Булл» - большой концерн, в который входит четыре команды: «Зальцбург», «Лейпциг», «Нью-Йорк» и «Лиферинг», где играют молодые таланты со всего мира. Сейчас я подписал контракт с «Зальцбургом» и постараюсь пробиться в состав этой команды. Если сразу не получится — поиграю за «Лиферинг». Но вообще меня брали именно для игры в «Зальцбурге».

- Не смущает, что «Лиферинг» играет во втором австрийском дивизионе?

- Ничего не смущает. На меня рассчитывают и дадут шанс, а я буду работать и верить в успех!

- Вы учили немецкий язык. Далеко продвинулись?

- Я учу немецкий каждый день, уже многое говорю и понимаю (улыбается). На тренировке все объясняют по-немецки, так что футбольные термины я выучил за пару дней.

- Только привыкли к Германии и уже уезжать в Австрию.

- Не вижу большой разницы между Австрией и Германией. Язык одинаковый и менталитет очень похожий, тем более, что «Лейпциг» хочет через год вернуть меня обратно, - сказал Скопинцев в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, 31-го августа «РБ Лейпциг» объявил о переходе Скопинцева в «Ред Булл Зальцбург». В команде из Германии российский защитник находился с июля, однако ни разу не попадал в заявку на матчи основного состава.

Сезон 2014/2015 Скопинцев провел в молодежном составе «Зенита». За сине-бело-голубых 18-летний футболист провел 24 матча в первенстве молодежных команд Премьер-лиги и забил один гол. Также на счету защитника один забитый мяч в семи играх Юношеской лиги УЕФА.

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0