Эсекиэль Гарай: Дзюба известен шутками в раздевалке

Эсекиэль Гарай: Дзюба известен шутками в раздевалке

Защитник «Зенита» Эсекиэль Гарай поделился мнением об игре и человеческих качествах партнера по команде, нападающего Артема Дзюбы, и рассказал, как дела у покинувшего Петербург форварда Саломона Рондона.

— В предыдущем интервью «Советскому спорту» вы сказали: «Результаты «Зенита» в следующем сезоне зависят от того, кто из команды уйдет и кто придет». В итоге «Зенит» стал сильнее или слабее летом?

— Это нормальный процесс для любой сильной команды: кто-то приходит, кто-то уходит. Мы потеряли несколько важных игроков, а тем, кто пришел, понадобилось время, чтобы адаптироваться и заиграть в полную силу. Артем Дзюба очень сильно прибавил, Артур Юсупов тоже доказал, что достоин играть в «Зените», хотя у него было меньше времени на поле, чтобы себя проявить. Итоги трансферной кампании можно оценить как положительные.

— С Саломоном Рондоном, который уехал в Англию, связь поддерживаете?

— Конечно. Когда в команде хорошая атмосфера, и все друзья, связи не пропадают, если игрок уходит. Саломон говорит, что он доволен, у него все хорошо в «Вест Бромвиче», он особенно рад, что постоянно играет.

— В «Зените» Рондона заменил Дзюба. Артем действительно сейчас главный весельчак в команде?

— Ну да, Дзюба известен своими шутками в раздевалке. Он очень веселый человек. Никаких проблем с ним нет — не только с ним, а вообще у нас сейчас очень дружная атмосфера, которая и на поле помогает.

— Дзюба забивает в каждом матче, и вы ему отдали голевой пас в игре с «Анжи». Все зенитовцы знают, как играть на Дзюбу, чтобы он поражал ворота соперника?

— Он центральный нападающий, значит, голы — его прямая обязанность. Знаем, что он хорош в игре головой. Мистер просит искать его передачами, что мы и делаем, — сказал Гарай.

Полностью интервью Гарая читайте на Sovsport.ru в ближайшее время. 

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0