Сергей Корниленко: В моей жизни русский язык - первый, на нем я думаю, на нем вижу сны

Сергей Корниленко: В моей жизни русский язык - первый, на нем я думаю, на нем вижу сны

Нападающий «Крыльев Советов» и сборной Белоруссии Сергей Корниленко рассказал, на каком языке общается с легионерами в клубе. 

- С легионерами общаюсь и по-испански, и по-английски. Мне языки легко даются, и я сам получаю большое удовольствие, когда удается этим воспользоваться. Наш переводчик Алексей Везеров говорит на всех языках, и я часто обращаюсь к нему с разными вопросами, чтобы пополнять свой словарный запас. Ну, и ребятам, конечно, это приятно. В быту, как ни крути, мы общаемся на русском. Но к белорусскому языку я относился со всей серьезностью — как и к истории Беларуси, ее литературе. У меня есть понимание, что белорусский язык — это язык моей родины, А переключаться мне не составляло труда. В моей жизни русский язык — первый, на нем я думаю, на нем вижу сны. От него и отталкивался, когда надо было запомнить что-то на белорусском., - цитирует Корниленко by.tribuna.com.

32-летний Корниленко выступает за «Крылья Советов» с 2011 года, провел за самарский клуб более 100 матчей и забил 26 мячей.  

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0