Николас Ломбертс: Благодаря своим превосходным качествам, Маурисио был одним из лучших в Тереке

Николас Ломбертс: Благодаря своим превосходным качествам, Маурисио был одним из лучших в «Тереке»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился мнением о переходе полузащитника Жозе Маурисио в петербургский клуб.

— В Катаре к «Зениту» присоединился Маурисио. После традиционного тоннеля он первым делом подошел к вам и что-то сказал. Жаловался?

— Я просто стоял к нему ближе всех. Если новичок приходит в «Зенит», а ты его так или иначе знаешь, то тепло принять, поговорить — обычная у нас история. Маурисио уже 6 лет играет в России. Я — 8,5. Конечно, мы знакомы по играм «Зенита» с «Тереком». Очень приятный парень. И очень техничный. Прекрасно видит игру, почти всегда первый на мяче. Благодаря своим превосходным качествам, он был одним из лучших в «Тереке», - цитирует Ломбертса «Спорт-Экспресс».

Напомним, 17 января Маурисио подписал контракт с «Зенитом». Срок соглашения составляет полгода с возможностью дальнейшего продления.

С 2010-го по 2015-й годы 27-летний бразилец выступал в России за «Терек». На счету полузащитника 162 матча в Премьер-лиге за грозненский клуб и 28 забитых мячей.

21 января Маурисио провел первый матч за сине-бело-голубых. В рамках сбора, который проходит в Катаре, подопечные Андре Виллаш-Боаша в товарищеской встрече обыграли катарский «Аль-Джаиш» со счетом 4:1. Полузащитник провел на поле 20 минут, выйдя на замену на 74-й минуте.  

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0