Юрий Жирков: Конкуренция в Зените сравнима с Челси и ЦСКА

Юрий Жирков: Конкуренция в «Зените» сравнима с «Челси» и ЦСКА

Защитник «Зенита» Юрий Жирков рассказал о своем переходе из «Динамо».

— Мне сообщили обо всем в последний момент, уже после игры, когда зашел в свой номер. Сказали: «Собирайся, едешь в Португалию», — приводит слова Жиркова официальный сайт «Зенита». — Воспринял то, что клубы договорились между собой, и я окажусь в «Зените» раньше, чем было запланировано, нормально. Попасть в очень сильную команду всегда приятно. Тем более, здесь много знакомых, много футболистов сборной. И, конечно, Андре Виллаш-Боаш. Вы знаете, что я застал его еще в «Челси». Так что переход в «Зенит» — это очень хорошая новость.

— Первые минуты в «Зените» — как это было?

— Здесь много знакомых, это добавляет приятных эмоций. Пробежали сегодня через туннель. Хорошо, что в «Зените» не как в «Челси», где заставляют петь песни, туннель намного лучше. Так что в целом приняли хорошо.

— Вы пока не так много времени провели с командой, но если судить по именам, на что похожа конкуренция в «Зените» на тех позициях, на которых вы можете играть? На ситуацию в «Челси», «Динамо»?

— Наверное, с уровнем «Челси» это сравнимо. Там на каждой позиции были звезды, с которыми нужно было конкурировать каждый день, каждый матч. И, конечно, с ЦСКА, когда я только начинал. Там тоже было очень много хороших игроков.

Напомним, о переходе Жиркова и еще одного бывшего игрока «Динамо» Александра Кокорина в «Зенит» было объявлено накануне.

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0