Николас Ломбертс: Пропуск Евро-2016 мотивирует меня продолжать играть за сборную Бельгии

Николас Ломбертс: Пропуск Евро-2016 мотивирует меня продолжать играть за сборную Бельгии

Защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс рассказал, почему не попал в состав национальной команды на Евро-2016.

- Вы были готовы играть на Евро-2016?
- Там была пограничная ситуация. Не знаю, полностью ли зажила рана, но я тренировался без болезненных ощущений. Был бы рецидив травмы, я бы сошел с ума. Я чувствовал себя здоровым, однако тренерскому штабу казалось немного иначе. Знаю, тренеры советовались с медицинским персоналом, но у меня было свое мнение о травме, правда, я ничего не сказал.

Было два варианта: включить меня в список 23 игроков и следить, как я восстанавливаюсь после повреждения, или оставить 24-м футболистом, чтобы включить в состав в случае травмы кого-то из партнеров. Тренер выбрал второй вариант.

- Останетесь в сборной, чтобы пробиться на чемпионат мира в России, или завершите карьеру в национальной команде?
- То, что произошло, придало дополнительную мотивацию, чтобы продолжить выступления за сборную. Я хочу уйти после крупного турнира. Пока рано делать заявления о следующем Кубке мира. Но я не буду отказыватся от вызовов в сборную и не собираюсь говорить о завершении карьеры в национальной команде, - цитирует Ломбертса LeLibre.be.

Напомним, Ломбертс пропускает Евро-2016 из-за травмы. Как заявил главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс, защитнику требовалось три недели на восстановление после повреждения. Игрок «Зенита» покинул расположение национальной команды 10 июня.

В составе сборной Бельгии Ломбертс участвовал в чемпионате мира-2014. На мундиале защитник сыграл в одном матче. Всего за национальную команду 31-летний бельгиец провел 38 игр и забил три гола.

На групповом этапе Евро-2016, который стартовал во Франции 10 июня, бельгийцы сыграют в группе Е против сборных Италии (13 июня), Ирландии (18 июня) и Швеции (22 июня). В квалификации чемпионата мира-2018 сборной Бельгии предстоит встретиться с командами Боснии и Герцеговины, Эстонии, Греции и Кипра. 

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0