Сейду Думбия: Я отказался ехать в Китай и Рома в наказание заставила меня тренироваться 3 раза в день

Сейду Думбия: Я отказался ехать в Китай и «Рома» в наказание заставила меня тренироваться 3 раза в день

Бывший нападающий ЦСКА Сейду Думбия рассказал о трудностях своего пребывания в составе «Ромы».

- У меня было два клуба на выбор — «Тоттенхэм», который сделал запрос, но там я никого не знал. В «Роме» я знал тренера Руди Гарсию и Жервиньо. Поэтому я выбрал Италию.

В Рим я прибыл после 10 дней празднования победы на Кубке Африки. Я практически не спал и не мог стоять на ногах. Я только что выиграл со сборной трофей, который мы ждали 22 года. Мы добились невероятного успеха, поэтому были очень рады. К сожалению, тогда я забыл, что являюсь профессиональным футболистом.

Если бы я мог вернуть время назад, праздновал ли меньше? Нет, возможно, даже больше. Я хотел завершить прошлый сезон в России, но «Рома» категорически отказалась. Клуб хотел продать меня в Китай. Я отказался ехать туда и за это в качестве наказания меня заставили тренироваться 3 раза в день, - рассказал Думбия.

Напомним, в прошлом сезоне Сейду Думбия играл за ЦСКА, а затем за английский «Ньюкасл». Нынешним летом ивуариец подписал однолетний контракт со швейцарским «Базелем». Он будет играть за эту команду на правах аренды. Летом 2017 года у «Базеля» будет возможность выкупить права на Думбия у «Ромы».

~~~~~~



0