Хави Гарсия: Сейчас будем стараться играть в совершенно другой футбол, чем при Виллаш-Боаше

Хави Гарсия: Сейчас будем стараться играть в совершенно другой футбол, чем при Виллаш-Боаше

Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия поделился впечатлениями от работы с Мирчей Луческу на тренировочных сборах в Австрии и Швейцарии.

- На данный момент все очень хорошо. Мистер пытается передать свои идеи, видение игры, то, как он это представляет. Мы в свою очередь стараемся хорошо работать на тренировках, впитывать всю информацию и знания, которые нам дает Мистер.

- Луческу рассказывал, что пытается изменить систему игры команды. Действительно ли она отличается от той, что была при Андре Виллаш-Боаше?
- Да, действительно, сейчас мы будем стараться играть в совершенно другой футбол по сравнению с тем, что мы показывали при предыдущем тренере. Раньше мы очень сильно зависели от индивидуальностей в атаке, и всегда ждали и надеялись на то, что у атакующих футболистов будет их день и они покажут себя.

Сейчас в мыслях Мистера совершенно иное видение поля. Мы стараемся играть командно, независимо от индивидуальностей и постоянно контролировать мяч - это главная идеи Луческу на данный момент, - приводит слова Гарсии официальный сайт «Зенита».

Напомним, Мирча Луческу возглавил петербургский клуб 24 мая. Контракт с 70-летним тренером подписан по схеме «2+1». Ранее румын на протяжении 12 лет работал с донецким «Шахтером», с которым восемь раз выиграл чемпионат Украины и в 2009-м году завоевал Кубок УЕФА.

До Луческу главным тренером «Зенита» был Андре Виллаш-Боаш. Португалец работал в петербургском клубе с марта 2014 года и за это время выиграл чемпионат (2014/2015), Кубок (2016) и Суперкубок России (2015).

Под руководством румынского специалиста сине-бело-голубые провели пять товарищеских матчей, в которых один раз сыграли вничью и потерпели четыре поражения. Ближайшая контрольная игра у «Зенита» запланирована на 13 июля, в ней петербуржцы встретятся с швейцарским «Базелем».

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0